人们常说:“父爱如山。”父亲,曾为我们做过的点点滴滴,虽然这些是微不足道的。但是,这都包含着父亲对我们的爱、关心和更多的帮助。
我的父亲长得很平常,他高高的,瘦瘦的,眼睛小小的,他的脸型就像倒着的啤酒瓶一样。虽然他的手是那么的粗糙,但我依然爱他,因为他是我的父亲。我坚信,没有什么角色比一个父亲或者母亲更重要了。因为每个儿女都很爱自己的父母。
我是一名留守儿童,只有快过年才能和爸爸妈妈见面,为此我更加明白父母对我有多么重要。在上三年级的那一年,父母回来的特别早。有一次我忘带作业本,当时雪下的特别大,我急忙打电话给爸爸,爸爸冒着大雪给我送作业本,还生怕我饿了,买了一些锅贴饺给我送来,我拿来了作业本,爸爸给我来了一个大大的拥抱。正当我准备把作业本交给组长时,只见昨天的那次作业上,夹着一张纸条——“小傻瓜,下次收拾书包可别忘了又忘记带作业本了,收拾书包要认真啊!不过你忘记带作业本没有关系,爸爸,是永远会帮你这个小傻瓜送作业本的哦!”我看了这张纸条,顿时,眼泪哗哗地流了下来……
“父爱如山”真是一点也没有错呀!