爸爸的爱作文
幸福是什么呢?幸福或许是回到家的一句问候,或许是老师给你的一句夸赞,或许是朋友给你买的一瓶可乐,也或许是闺蜜对你的一个微笑……而在我眼里,幸福是爸爸临走前的一枚神秘的硬币。
那年春节,爸爸妈妈从广州回来了。我们在一起开开心心地度过了两个月后,他们便要去打工了。
回去的那天下午,妈妈正在房间收拾行李,我在自己房间的书桌上低下头来默默地哭,因为我不想让爸爸妈妈知道。但是我的眼泪如雨而下,书桌上贴着的纸张已经没有了鲜艳的深蓝色,变成了天蓝色。这时,爸爸从客厅向我房间走了过来,我知道后,立即擦干了泪水,微笑地看着爸爸。爸爸把头伸过来看了看,我赶紧把头转了过去,心里暗暗地说着:爸爸你可千万别看出什么破绽啊!爸爸看到我转过头去,便说:“待会我和你妈走了就别哭了,眼睛哭红了就不好看了。”也是,爸爸这么会看人心,眼睛又这么细,看出了我的破绽也不奇怪啊。于是,我转过头来,对爸爸点了点头。接着,只见爸爸从自己的口袋里掏出了一枚硬币,并对我说道:“这个送给你。”随后,他就转身走了。
我仔细地翻看着那枚硬币,它像所有的一元硬币一样,一面是一朵盛开的菊花,一面一个大大的挺直的“1”字,下面写着“20xx”字样。我不知道爸爸为什么要送这枚硬币给我,是要我像菊花一样凌寒傲放,还是要我像“1”字那样挺拔坚强?或者……我不得其解,把它放在了一个小盒子里。
我送爸爸妈妈上班走了,那枚神秘的硬币却一直深深地刻在了我的脑海里,从它身上,我能感受到爸爸对我浓浓的爱!