爸爸的爱作文
我的爸爸不善言辞,但在我成长的整整十几年里,爸爸给了我满满的爱。
爸爸的爱如大海一样,宽广而深沉。
有一次,我们在学校上课,却突然发布红色暴雨预警信号,要马上停课,老师说要自己打电话叫家长来接,我打电话给爸爸,爸爸说:“等一会儿我就来。”我在学校等待爸爸的到来,很快,爸爸就到了,我慌忙地上车。其实,爸爸本来下午还有重要的工作要做的,但是爸爸怕我着急,为了接我,只好请假了,把我送回家路上,倾盆大雨下个不停,车窗外面有些凉,但我的心里暖暖的。
爸爸的爱如咖啡一样,先苦后甜。
我每次犯错时,爸爸都会严厉地批评我,但是我知道错误的时候改正以后,爸爸也会安慰、鼓励我。记得有一次,我把爸爸的白衣服弄脏了,爸爸狠狠地批评了我,那时候我觉得爸爸太严厉了,他的爱就像一杯苦咖啡;我当时也来气了,跟爸爸顶嘴,但我冷静了一会以后,知道自己错了,跟爸爸道歉,爸爸不但原谅了我,还安慰着我……我知道不善言辞的爸爸是告诉我:做事不要毛手毛脚的,以后注意就好,那一刻,我觉得爸爸的爱甜甜的。
爸爸的爱如阳光一样,温暖而柔和。
每天早上,爸爸叫我起床和妈妈叫我起床截然不同!妈妈叫我起床搞得像我欠妈妈钱一样,重重的敲门声如同惊雷一般,我每次都在美好的梦中惊醒;爸爸就不一样,轻轻地敲门叫我起床,并且允许我赖床一会儿,面对爸爸温柔的方式,我会很自觉地起床、洗漱,而且一天的心情都美美的。
我在爸爸的眼里永远是一个长不大的孩子,爸爸给予我的爱也是宽广而深沉,温暖而柔和的。