爸爸的爱作文
我有一个爱干净的爸爸。每回出远门,他总不会忘记在背包里装上几块抹布。
记得我们第一次去上海参加国际象棋比赛,经过一番舟车劳顿后,终于到了组委会安排的宾馆。我累得就想往床上靠,爸爸赶紧伸手把我拦住,皱着眉头说:“小翔,先慢点躺上去。酒店总没家里干净,爸爸擦一擦,才比较放心。”说完,他利索地从旅行包里拿出一块抹布,迅速走到洗手间搓湿。接着,他一丝不茍地把床头、床沿、桌子、椅子一一擦了个遍,甚至连洗手间门上的把手,还有窗台上点点滴滴的灰尘都不放过。直到房间变得干干净净,一尘不染,他那紧锁着的眉头才舒展开来,露出满意的笑容。“好了,这下你可以爱干嘛就干嘛啦。”他拍拍我的头,慈祥地说。突然,爸爸好象又想起什么似的,转身去烧了壶水。然后,他又将厕所里的洗手池和马桶都用热水仔细地烫了一遍。做完这些事情后,他长吁一口气,终于才肯坐下来歇会儿了。
这就是我那爱干净的爸爸。我知道,他一抹一擦的每个动作都盛满了对我浓浓的父爱。