爸爸的爱作文
我的爸爸是个爱吹牛的人,每次没事干的时候就会和同事或者朋友打电话聊天,打了一个又一个。
有一次,妈妈去开会了,只有我和爸爸在家。我开始写作业的时候已经看见爸爸在电脑桌那儿打了好久电话。我准备写完作业时,发现有一题不会做,就去问爸爸,他说:“你等我打完这个电话再说。”我就在客厅等,等了好几分钟,我忍不住再跑去问:“爸爸这道题到底怎么写呀?”爸爸说:“再等一会儿。”我生气地说:“我不能再等了。”可是爸爸还是在打电话吹牛,不理会我。我只好先去洗澡了,洗完澡之后到床上边看书边等爸爸打完电话,帮我解决作业问题,可我看着看着,慢慢地睡着了,他打完电话后也忘了这件事。
第二天,上学的时候,我匆匆忙忙地收拾东西,来到学校交作业的时候,我才记起还有一题没写,立刻拿出笔想写,可怎么想也想不出来,组长等不及把我的作业本拿走了,结果老师给了个大叉叉,这都怪我那个爱吹牛的爸爸,看来我该叫他吹牛大王老爸了。
今天吃晚饭的时候,没见爸爸回家。我问妈妈:“爸爸为什么没有回家吃饭啊?”妈妈说:“爸爸昨晚忙了一个晚上,今天出差了,他说明天才回来。”
我终于明白了:我的吹牛大王老爸是一个工作繁忙的人,他爱吹牛可能是为了缓解工作的压力。