爸爸的爱作文
我爸爸今年36岁他长着一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛3,挺直的鼻梁下长着一张大大的嘴巴。
我爸爸爱抽烟妈妈爱说他,他总是不听,还说工作需要。后来妈妈没了办法,就把这个艰难的任务交给了我。有一天,爸爸对我说:“我要出差好几天,你在家里要听妈妈的话。”一天天过去了,爸爸出差回来了。他问我:“在家里听话了没有。”我说:“听话了。”我又问:“爸爸出言害人害己,把烟戒掉吧!”几天过后,我问:“爸爸把眼戒掉了吗?”爸爸说:“还没有。”于是,我生气了,爸爸见我生气了忙说:“别生气,再过几天就把烟戒掉好吗?”我说:“好吧。”傍晚,我把爸爸的烟从裤包里拿出来,放在抽屉里,第二天,爸爸想抽烟找不到,去上班想抽烟,但是上班不能抽烟,这样几天过后,我问爸爸把烟戒掉了吗?”爸爸说:“差不多了。”我说:“什么叫差不多了?”后来我在家里的墙上贴满了“吸烟有害健康”的条幅,并把爸爸饿烟换成一种像烟的糖,在我的监督下,过了半年的时间,爸爸终于戒掉了烟,我可高兴了,妈妈也乐开了怀。
我爱我的爸爸,更爱这个家。