爸爸的爱作文
我真怀疑自己是不是爸爸亲生的,爸爸对我总是那么无情。一点芝麻粒大的小事,他也要跟我上纲上线。真叫一个铁面无私,眼睛里容不得丁点儿砂子,让人心里哇凉哇凉的。
在一个风雨如晦的深秋的下午。望着窗外的凄风冷雨,我不禁自言自语道:“这阴霾何时才能散去呢?”“杜澜泽”只听见一声震耳欲聋的怒吼,我不禁打了个激灵,紧接着我那可怜的耳膜再一次受到冲击:“快三点了!还不赶紧学二胡去!”原来是爸爸!我吓了一跳。再后来又吓了一大跳,什么!这天儿让我去学二胡,可拉倒吧。我不得不去挑战爸爸的权威:“宁死不屈(去)!要去你自己去!”“你再说一遍!”面对爸爸怒目圆睁的脸,我只得服了软:“我是说,这几天你不是感冒了吗”“嗯,这话有道理,那你就自己去吧!”我恨不得撞墙去,赔了夫人又折兵啊!妈妈这会发话了:“你瞧这天坏的,雨又下的那么大,就别让澜泽去了吧!”爸爸态度很坚决:“连这点困难都克服不了,以后能成什么事呢?去!”我向窗外望了望:风里夹着大雨,云中有着闪电,雷声也是不停地打着。我不由得颤抖起来,可爸爸那儿仍不肯让步,看来是没有退路了。我只得极不情愿而又无奈地去穿衣服,收拾衣服了。临走前,我满怀希望地看了看爸爸,难道就真没有回旋的余地了吗?爸爸叹了口气,拍了拍我的肩膀说:“去吧!爸爸等你回家吃饭。”我咬紧牙关,冲出了家门,眼里噙着泪水,心情也如这阴霾一样沉重。
到了少年宫,我发现教室里只有老师一个人孤零零地坐着。“怎么就你一个人呢?”老师很尴尬,我更尴尬:“我也不知道……”“就你一个也得上课呀,有的班连一个人也没来。”老师很欣慰。课上我和老师谈笑风生,愉快得很。
带着一路的好心情,我欢快地回去了。小区门口,只见一个中年人打着一把伞在雨里静默着。哦!原来是爸爸,我飞快地跑了过去。他微笑地对我说:“学的怎么样呀?”“挺好,挺好,老师还夸我了呢。”“真棒!回家给你炒肉吃。”我和爸爸说说笑笑地回了家。
“东边日出西边雨,道是无晴(情)却有晴(情)”阴霾散去,天晴了,父子间的阴霾也已散去。原来爸爸并不是那么无情呀!