爸爸的爱作文
北风呼呼地吹着,“真冷呀!”我在床上说。第二天,我有些不舒服便告诉了爸爸,爸爸听了说:“可能感冒了吧。”爸用手在我的额头上轻轻地一摸,“有点发烧”,说完拿来一支体温计帮我量了量,说:“哎呀,不好了,38、5度,发烧了。”爸爸急匆匆地帮我穿好衣服,背得我去邮政局对面的诊所看病。
我到了医院一看,啊?原来生病的人这么多呀!终于轮到我看病了。医生一边帮我量体温,一边向爸爸询问我的症状、饮食等。医生测量我的体温和爸爸量的差不多,然后他开了医药方子,叫爸爸去买药。我看见爸爸买来的药中有两个注射器,心里想:肯定又要打针了。平时,我很害怕打针,所以我心里很害怕,眼睛里噙着泪水。爸爸好像看透了我的心思,说:“不要怕,你是男子汉,不能哭。”我听了,心里想:我是坚强的男子汉,不怕。要打针了,我扑在爸爸的腿上,不一会儿针就打完了。我刚想抬脚走,可谁知屁股一痛,害得我重重地摔在椅子上。爸爸看见了,说:“打这种退热的针,要坐着休息一下才能走。”我听了只好乖乖地坐在椅子上,大约过了二十分钟我们才回家。
下午,我去学校参加作文比赛,发现我们三(1)班教室的门是关着的。于是,我奶奶就去问隔壁三(2)的阳老师,阳老师说我们班今天有很多人感冒发烧,所以在上完第一节课后班主任刘教师就让同学们放学回家了,避免流感在同学们之间互相传染。
晚上,我又发烧了,爸爸连忙用冰敷在我的头上,而且把奶奶叫醒了。奶奶看了看我,也用手轻轻地在我额头上摸了摸,她从冰箱中取来一个鸡蛋,先将蛋黄和蛋清分开,然后把蛋清煮熟,将煮熟的蛋清粘在妈妈的银手镯上,用一条毛巾将手镯贴在我的肚脐眼上退热,再用一根小线固定好。第二天,我发现爸爸的眼球是满是血丝。爸爸又帮我量了量体温,惊讶地说:“38、9度,怎么没见好呀?”爸爸又背着我去诊所。医生再一次帮我量了量,显示的结果和爸爸量的一模一样,“到人民医院去吧”,医生无可奈何地说。爸爸听了,神情很沮丧,马上就背着我来到了人民医院。我们先登记,然后做皮试。爸爸用手蒙住我的眼睛,他怕我害怕。输液时,爸爸到床上给我拿来一个枕头,让我半躺在椅子上,还用衣帮我盖着,生怕我冷。已经是夜里时分了,奶奶到医院来给我们送饭,可是我什么也吃不下,就让爸爸吃。爸爸陪着我坐到了晚上10点半,等药水输完了才背着我回家。
我爱我的好爸爸!