爸爸的爱作文
从我记事起,爸爸很爱我——每天陪我散步、讲故事、玩游戏……可自从我上了一年级,爸爸很懒,偶尔回到家也是躺在沙发上睡着了。我想他的时候总是看不到他的身影。好多同学都是爸爸天天去接送,可我的爸爸几乎把我忘却。爱我的爸爸到底去哪儿了?唉,我好想换一个爸爸呀!
一天,妈妈语重心长地告诉我:爸爸是位扶贫工作者。他每天要翻山越岭为贫苦群众脱贫致富而奔波,每天都要走访很多贫困群众,偶尔能回家都是拖着疲惫的身体,所以需要休息。听了妈妈的话,我恍然大悟:原来爸爸不是我想象的那样,他不是不陪我,而是没时间陪我,等到脱贫攻坚胜利后,爸爸就可以每天陪伴我了。
我不想换爸爸了,我要为他竖起大拇指!我为有个这样的爸爸而骄傲。我爱我的爸爸,永远,永远,永远……