爸爸我想对您说作文
爸爸,有些话已经憋在我心里很久了,总是没机会说。今天我要对您说一说。
您老是讲您的那些大道理,使我不得不对您佩服的“五体投地。”
一次,您正在玩电脑,我便问:“我能玩一会儿电脑吗?”“你作业写完了吗?”您说。“写完了。”我干脆地答道。您说:“再去写点,一个小时后再玩。”我去了,过了一个小时左右,我又来到您身边,您却找理由,说:“去,出去玩去,我明天上班你再玩……”我不得不出去玩。
还有一次,吃饭时,我不小心掉了一块鸡肉,您捡起来吃了,我见了,责怪地说:“都掉了,您还吃?”您却笑着说:“不干不净,吃了没病,我下次改!”又过了几天,我一直观察您,一粒米掉了,您吃;一块饼干掉了,您吃;一根面条掉了,您还吃。后来,我又向您提意见,您就开始不耐烦了。
还有您抽烟的习惯,我开始不知道抽烟的危害,现在我知道了,它的危害。爸爸,您有没有想过,您是主动吸烟者,我和妈妈是被动吸烟者呀!对咱们一家人的身体都有危害。
爸爸,我希望您以后少抽烟,身体才是‘革命’的本钱啊!我要大声对你说:“爸爸,我爱你。”