夜,很深很静,朦胧的月光像一层铅似的蒙在地上。借着月光,我望着睡熟的爸爸,向他倾吐着心里话。
爸爸,您知道吗?妈妈病了,而且相当严重,可是她每天还照样干活。有时候,妈妈去田地里劳动回来,身体软得像一团棉花躺在床上,连饭都不想吃。可是您呢?还时常三番五次的有意挑妈妈的刺,说什么饭菜做得不合您的口味,屋子里收拾得不够整齐等等。您,不光这样,有时候,妈妈劝您不要赌博,您就会凶神恶煞般地扬起手给妈妈一个耳光。每当我看到您打妈妈时的情录,就恨不得把您驱出这个家。
有时,您参加赌博活动,一赌,就是一个通宵,输了钱就拿妈妈和我出气。有一次,我放学回家,刚走到门口,就听见摔东西的声音和妈妈哭泣的声音。我低着头,心抨抨直跳,泪水在眼眶里打圈圈,拉开了门走了进去,只见您满脸怒气,摔着椅子,捶着桌子,妈妈在一旁喂喂地哭泣。我咳嗽一声算打了一个招呼。您看见我,就大声地质问:“又到哪儿疯去了,才回家。”
“我出黑板报去了。”我低声地回答。“啪!”还没等我醒悟过来,一个响亮的巴掌热辣辣地打在我的脸上。“出什么鬼黑板,就不知道挣钱。”您冲着我愤怒地说。妈妈跑过来护着我说:“别打孩子了。”您又在桌子上捶了一拳,嘴里还骂着什么,然后气冲冲地走了。我们母女搂在一起伤心地哭着。
爸爸,每当看到妈妈哭得红肿的双眼时,每当我听到您呵斥的声音时,我的心都碎了。一颗破碎的心又蒙上一层阴影。我时常躲在被子里哭,为苦命的妈妈流着苦涩的眼泪。每当同学们兴致勃勃地谈论着自己的爸爸时,我沉默了。我恨您,爸爸,恨您为什么不能像别的同学的爸一样勤劳,遵纪守法,和蔼可亲;恨您为什么不能使我拥有一个欢乐、和睦、幸福的家。
爸爸,您听到女儿的心声吗?