“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”你喜欢这首歌吗?你一定会说:“那当然了,因为它唱出了人们对母亲最真挚的感受。可是,我还要向全世界宣告:“世上还有爸爸好!”
爸爸,我离开你从东北的牡丹江来到南海边的深圳,已经有两年多了。但您的音容笑貌却仍然不时地在我的脑海里出现,您对我的呵护和关爱,我也时时记在心里现,您对我的呵护和关爱,我也时时记在心里。
爸爸,从我出生那天起,您就对我倾注了无限的爱。听妈妈讲,在我出生的前一段时间,您本来是要去日本创一番事业的,并且自学了日语,而就是因为这时妈妈怀上了我,您才放弃了“去日本”的这个念头。
爸爸,记得在我三岁的时候,由于淘气,把脚伸向了饮水机的热水开关,滚烫的热水流到了我的脚腕上,顿时,那儿就起了一个和乒乓球一样大的水泡。这下可把您心疼坏了。你急忙抱着我到医院治疗,回家后,您怕我睡着了把敷着的药弄掉,您一连守了我两天两夜。直到今天,我一看到脚腕上的疤痕,就会想起这件往事。
在我眼中,您还是个“故事口袋”。由于您的天赋和努力,您讲故事就如同探囊取物,张口就来。在我刚懂事时,您给我讲:“孔融让梨”、“司马光砸缸”的故事;上学了,您又给我讲“借萤火虫之光读书”和“头悬梁锥刺股”的故事;再大一些,您又给我讲“董存瑞”、“黄继光”的故事。总之,我是听着您讲的故事长大的。对这些故事,当时只是听着好玩,有乐趣,现在才深知您的用心良苦,您是在叫我怎样成长、做人。
爸爸,我敬佩您,我更爱您!您不仅给了我生命,而且在您的言传身教下,呵护关爱下,才得以茁壮成长。所以,每当我听到《世上只有妈妈好》这首歌时,我就会不由自主地哼唱出:世上还有爸爸好!!