爸爸我想对您说作文
父爱如山,母爱如水。如果把母爱比作是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳。“父爱”,这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。
强壮的手臂加一米七几的个子,就是我那身材魁梧的父亲——您。从小到大,您与妈妈对我的关心无微不至,只要有一场小病,总会心急如焚;只要我想去的地方即使相隔千里,也会毫不犹豫地前往。
做为一个月薪不高的您,本来钱就有些吃紧,为了满足我的愿望,您毫不吝啬从手中流失的金钱。就拿上次去九寨沟来说吧!各种费用加在一起也是笔可观的数目。结果,天公不作美,刚到目的地,才饱餐一顿,就迎来了一场里氏7级的大地震,一万多元像打了水漂似的烟消云散了,而您呢?什么也没说,叹了几口气就把这事搁到一边,还安慰我们,既来之,则安之。为了抚平我和妈妈的情绪,您还变着法子让我们从地震“后遗症”中拉了回来。
因为您觉得赚得太少,又经常不能陪伴着我们而感觉愧疚。所以尽自己所能,让我们尽情地遨游在快乐的世界中,让我们一路畅游,随心所欲,让我们一路敞开肚皮,吃尽天下美食。写到这,我情绪起伏,止不住伤感,热泪盈眶,非常地想拥抱您。可我们总是聚少离多。
爸爸,我想对您说:“我——爱——您!”为了给我们最好的生活,您总是不停地忙碌。我和妈妈会支持您,谅解您,我会懂事地替您担起责任,照顾好妈妈和这个家,做一个顶天立地的男子汉。
在平常的生活中,我不敢对您说这些,我想借着这次习作来向您诉说出我的心里话。爸爸我想再次对您说:“我爱您!您是世界上最好的爸爸!”