我的爸爸作文
我的爸爸虽说不是老师,但却是我学习中的良师,生活中的益友。他的音容笑貌、一言一行就像磁石一样感染着我;他的奋斗历程就像永不停息的马达催我奋进;他那积极乐观的心态像太阳为我指明了人生的方向。
爸爸眼前架着一副眼镜,有一双大眼睛,和一张整天唠叨个不停的嘴巴,脸上没有一丝微笑,而是满脸严肃。就像是在批评学生的老师一样,所以我非常害怕爸爸。在爸爸还没有考入国土资源局以前,他总是把自己“囚禁”到一间小屋子里埋头苦读。有时,爸爸在读书,那时我还没有上学,“小尾巴的我”便想让爸爸领着我四处玩耍,可我根本不知道爸爸在哪。于是在屋里悠着寻找爸爸,可找了半天没找到。无意中听见了爸爸读书的声音,我循声找去,原来爸爸躲在厨房中学习呀!爸爸警惕的回头一看,发现了我,还没等我要求他陪我玩,他就支起疲惫的身体朝我走来,并告诉我“他要学习,没工夫陪我玩,让我先去看电视。”我像霜打的茄子一样,扫兴的回到床上,接着就听见“咚”的一声门响,他关上门又继续读起书来。经过爸爸日日夜夜努力奋战,爸爸的坚持不懈结硕果,爸爸终于被国土资源局录取。这些我看在眼里记在心里。我看见的是爸爸的汗水,记住的是爸爸的辛苦和韧劲儿。爸爸所做的这一切都是为了让我在宁阳接受最好的教育,我下决心一定要好好学习,不辜负爸爸对我所做的一切,更不会让爸爸对我白费心机。
每当爸爸结束一天的工作后,总是像只“蛀虫”,每时每刻都泡在书堆里,当爸爸浏览到好的文章时总会不厌其烦的与我和妈妈分享,同时我和妈妈也仔细聆听着。这样日复一日的,爸爸的喜好像春风花雨般感染了我。我要弄明白书中到底藏有什么宝藏,到底有什么魔法使爸爸如此痴迷。这使我也在每天的闲暇之时抱着书本享受着知识的欢乐。我上二年级时,爸爸就开始让我读一些世界名著和童话故事,并告诉我“读书可以让我早日了解社会;可以让我体会到人间冷暖;可以让我获得双倍人生。”爸爸不仅热爱读书,写作和数学方面也是爸爸的擅长。每当我写完一篇作文念给爸爸听时,爸爸总会耐心的洗耳恭听,当我念完时爸爸还和蔼地为我讲解我写的这篇作文的亮点与缺憾。当我有不会的数学题时,爸爸不会直接告诉我答案,而是“别有用心”的引导我,让我一步步揭开她的面纱,直到我完全理解这道数学题。由于爸爸的帮忙,我很快就把这个数学题的谜团解开了,这是我产生强烈的征服感和自豪感。同时,我打心眼里佩服我的爸爸。