我的爸爸作文
原出的天空一丝云彩也没有,蓝得清澈透亮,像是美丽的矢车菊花瓣。
我一真认为,蓝得含一丝杂质的天空是最美的,正如同我坚信我的爸爸是一个没有缺点的,完美的人。
小时候的自己总爱黏着爸爸,爸爸稍微走开一下,我都要撅嘴好半天。总是紧紧地抓住爸爸的衣角,他走到哪儿,我便跟到哪儿,毫不疲倦。那时,爸爸在我的心目中就是一个完美的人,温柔体贴得像是从故事里走出来的王子,什么事都难不倒他,什么事都不会令他大动肝火。那时候小小的眼里就满是对爸爸的崇拜。
可是后来随着时间飞逝,当年的小女童长到了懂事的年纪,慢慢地察觉到,其实温柔体贴,无所不能的完美的爸爸,也有很多缺点的。当我意识到这些时,爸爸一直以来在我心目中的高大形象轰然倒塌。温柔体贴已经沾不上边儿了,相反,爸爸还有些大男子主义,动不动就一副使唤的语气让我和妈妈干活。还有些固执,从来不肯承认自己的错误。这不是我一直所崇拜的爸爸。
我看着爸爸一天比一天胡子拉碴,不思进取,心里的失望更甚。到后来,我几乎是有些讨厌爸爸了。
于是有一天,不满的情绪一下子爆发出来,我和爸爸大吵了一架,导火索是他为一件鸡毛蒜皮的事对我冷嘲热讽。自此以后,我们父女俩陷入了冷战。我放学回家,旁若无人地走进房间写作业,对爸爸视若无睹。而爸爸每每看见我,也只是重重地“哼”一声,再没有其他言语。
但有一天回到家,正在往房里走的我看到躺在沙发上睡着了的身影,脚步不由自主地放轻了。爸爸似乎睡得很不舒服,从这里看过去,背弯着,看上去似乎再也没有当年的意气风发,似乎是老了。我悄悄走过去,看着爸爸,发现他鬓角都已经长出了白发,夹杂在黑发里,极为刺眼。我才意识到,爸爸真的是老了。
那时候,我的心底开始有小小的声音在说:爸爸是有些大男子主义,但他也从来没让我们干过重活:他是固执,但也会听我们的意见:他脾气不好,但即使是气极了也从没打过我们……有这样的爸爸,还想怎么样?
爸爸是有缺点,但谁没缺点。正是那些小小的不完美和瑕疵,才组成了我们完美的人生。完美的人固然让人敬仰,但有缺点的人才能让人打开心底里去喜爱。而爸爸的那些缺点,让他更为真实、更加可爱。
爸爸是一个有缺点的人,我也是一个有缺点的人,但这根本无损于我们的爱,和流淌在血脉里的浓浓亲情。那些缺点,也是爸爸身上,独一无二的闪光点。
正如碧蓝的天空固然美,但有了变幻莫测的云彩,天空反而更有种火力的美一样,爸爸的缺点,让我更加敬爱他,因为那些缺点,恰是最动人,最真实的一面。