我的爸爸作文
伤感、酸楚、悲哀、惨痛。
一切语言,一切声音,一切色彩,甚至一切感觉,都无法表达我无以伦比的悲哀和伤痛!
极目西天,是乌蒙蒙混沌一片。 依着灯光的反射,好似一群群黑色的精灵在翻腾,在欲坠,偶尔甩下一片片浑浊的雪花来迎接我父亲的魂灵。
那一晚,我哥、姐还没到。我伫立在漆黑夜色中,心中有说不清的痛苦和一腔悲伤,与我亲爱的父亲道别。 故乡永康官川。公元20xx年4月30日晚8点40分,我的父亲您睡着了,永远地睡着了。而您这一睡呀,却使你的亲人突然暴发出巨大的悲啸……。
有一座山在冷风的袭击下沉默了,那是我故乡的大山呀,我的父亲!
有一条河流由北往南淌着清清的溪水,那是我故乡的苏溪河呀,我的父亲!
寻遍这故乡的山水,我想为您采摘一片青青的绿叶,让您吹响我童年记忆中那深沉、粗犷而神秘的曲子,吹响故土炽热、细腻而亲切的歌谣。爸爸,您就这么静静地躺在大山的怀里,明晨,您还会从遥远的地方回来么?
我悲伤地看着这一切惨变,泪水潸然而下。爸爸,为了这个家庭,您勤俭持家,任劳任怨。为了儿女们出人头地,你省吃俭用让我读完小学、初中、直至高中。你循循善诱教导我们:为人处事、风土人情、世俗典故、宗亲胡世章(黄埔军校毕业生)传奇一生等等等等,无不在你的话下,可谓用心良苦。看着自己眼前这帮光景,不孝儿问心有愧的呀!
爸爸,您身上虽然没有五线谱,可我清楚地看到那上面谱写的旋律。那是向命运挑战向癌魔抗争的交响曲。您身上没有文字,可我清楚地看到那上面书写的诗行。那是做人的篇章。 您身上没有图画,可我清楚地看到那上面五彩缤纷的色泽,那是太阳的光晕,是宇宙的行囊。 爸爸,您干吗走得那么匆忙?还等不及哥姐的到来,只在不孝孩儿一个人的怀中完成了人生的超度?!
爸爸,您丢下我们走了,给孩儿留下了一生无法弥补的遗憾…… 爸爸,您微笑着走了,给孩儿留下了一首至纯至圣断肠的歌谣。 尽管您一句话也没有留下,尽管您在世界上只是普普通通的父亲,但我知道您还是一直微笑着,以诚恳为人,以善良为本,以纯朴为衣,以勤奋为食,以宽容为友,以睿智为路。 爸爸,我的爸爸,我知道您不希望我们悲叹您飘逝的魂灵。人间的殡仪是神的转世,您的离去是一个伟人的再生。我的爸爸,您在苍穹看着我们吧,您的儿女用净化了的心,铸成高高的祭坛为您祈祷祝福! 爸爸的慈爱,无边无际;爸爸的仁厚,天高地深。爸爸永远活在我们心中,我们也永远怀念亲爱的爸爸。 爸爸,爸爸,您安息快乐吧!