妈妈的手作文
我非常爱我的妈妈,特别是她那双“多功能”的手。
妈妈的手像杀虫剂。
夏天,房间里的蚊子特别猖狂,像一艘艘战斗机“嗡嗡”作响,连蚊香都制服不了它们。我被吵得头疼欲裂,被叮得浑身都是疙瘩。我翻来覆去睡不着,欲哭无泪。
这时,妈妈就会及时地出现,用手掌在空中使出她的“劈空掌”,一打一个准。渐渐地,房间里的“嗡嗡”声消失了,我慢慢地合上了双眼,迷迷糊糊地从眼缝中眯见:妈妈用一只手叉着腰。她在我的眼中,就是一座优雅的雕像。
妈妈的手像电脑。
每当我被一道作业上的“拦路虎”给难住时。妈妈总会拉过一张椅子,一只手轻柔地扶着我的肩膀,另一只像鼠标一样在我的题目上比划着,在她的耐心分析下,我对这道题目的思路一下子就清晰起来了,真是“柳暗花明又一村!”妈妈真不愧是解题高手!
妈妈的手像春风。
当我心情烦躁的时候,妈妈总会用她那纤纤玉手,捧起我的脸颊,用那温暖手在我的额头、眼眶、下巴轻轻地抚摸着。
这时,我的心情顿时就安宁下来了,像被一阵春风抚平了翻起的波涛。在心里浮出温情的涟漪。
妈妈的手,就像春风,温暖,舒适,能抚平一切的纷扰。
妈妈的手,还像……