爱,在妈妈的身上表现得是那么真切,这无微不至的爱又是那么温暖!那么甜蜜!
母亲的爱像黑夜里的一盏灯,在我迷失方向时,她会照亮我,走向光明……
记得有一次,我去了朱伟健家里玩,无意中发现了他的书柜上放着许多“旺仔”牛奶糖。我见朱伟健没注意我,就顺手牵羊拿了两个。我匆忙跑回家,撞见了我的妈妈,我就把糖给了妈妈。妈妈问:“哪儿来的糖?我这几天来没买糖。”“从朱伟健那里拿的。”我说。妈妈和蔼的脸变得严肃起来。说:“这可是偷啊!”我说:“我是拿来的,两个糖值多少钱,他又不会损失多少,再说,朱伟健还常借我的游戏机呢!”妈妈生气了,但她不向我发火,而是耐心地说:“这不是值不值钱的问题,这关系到你的未来,拿跟偷本身有区别,但你不经别人的同意,就拿过来,跟偷就没区别了,”她顿了顿,接着说:“朱伟健向你借游戏机玩,他是在跟你说了的情况下拿走了你的游戏机,可跟你不同。听说,跟我去把糖还给朱伟健,好吗?”我坚定地点了点头。
母亲的爱像秋夜中的明月,在我孤独、无助的时候,她会陪伴我,支持我,给我信心。
又一次,我带病进考场,拿了72分。正当我自暴自弃,觉得很没用的时候,妈妈来了,她鼓励我说:“一次考不好,还有下一次,再说,你带病进考场,还能考到72分,已经很不错了,一个人,因为一点儿小事就自责不已,这可不是我儿子的作风,我儿子是不会被这种挫折而挡住的。”“我知道了,妈妈。”我回答道。我拿起书,又开始复习了。
妈妈您的爱,我将永远记在心中,谢谢您,妈妈。