您,送我一本故事书,打开了我梦想的天窗;送我一颗流星,嘱我许下美丽的心愿;送我一对翅膀,放任我在天空中自由自在的享受快乐;送我一张笑脸,教会我如何面对坎坷……
十几年来,您的爱如那火红的太阳,一直包围着我,温暖着我,而一向生来胆小,内向的我却从未鼓起勇气,说出内心对您感谢的话语。
您用柔肠百结的手指轻轻划过我的脸颊,为我拭去伤心的泪滴;你温暖凝霜般的浅笑赶走我心灵厚重的阴霾;您会用心来体会我无助的眼神,于是我徘徊在十字路口的心不再感到彷徨;您用暖暖的胸膛包容着我成千上万的委屈,用您的体温教会我勇敢应对恼人的伤感;您用您的发梢轻抚我的面庞,柔软的发丝抚平我内心细碎的疼痛……
不该有的白发从您的头顶争先恐后刺痛我的双眸,不该有的沧桑在您的眼角出现淹没我无助的灵魂,不该有的泪水溢满您的眼眶为我注满奋斗的激情,您的爱如细雨,润物无声,但却时时给与我鼓励,呵护与关爱。
从小到大,您一直为我辛苦的忙碌与奔波,忘不了,踉跄学步时,您总是在我身后小心翼翼的用双手护着生怕我会摔倒,在你爱的天平上决不允许我的世界倾斜;忘不了,每天清晨,锅碗瓢盆总会为我烹调出爱的早餐,哪怕我只咂一口醇香的牛奶,全身也会涌遍暖意;忘不了,每天放学,门口总会出现您倚门远眺的身影,我知道,岸的欣喜永远来自于船的归航,靠岸……
您的爱如微风,静静缠绵,似丁香,淡淡悠长,时刻呵护着我,关心着我,面对您无微不至的爱,我有些惭愧不已,又有些不知所措。在您面前,金钱无法奉还深爱,文字无法奉还恩情。那颗充满感谢的心却从未鼓起勇气,向你诉说……