爱唠叨的妈妈作文
我有一个幸福的家,有:关爱我的爷爷奶奶,呵护我成长的爸爸,还有一个我同样感激“唠叨”的妈妈。
我的妈妈很“唠叨”,一天到晚都要管着我。一次,我让妈妈帮我报词语,我刚开始时还是很认真的,渐渐地,我开始走神了,妈妈看在眼里,故意咳嗽了几声,提醒我注意力集中,我没有在意,妈妈见我还是没回过神来,便一巴掌拍在桌子上,怒斥道:“王婷,你是在干什么呢?”吓了我一跳,委屈的泪水溢着眼睛。
妈妈接着开闸说:“你在上课的时候是不是也是这个样子啊?……”我惭愧地低下头,唉,真是的,我怎么能在妈妈的眼皮底下犯这么低级的错误呢?下次可不能再犯了,妈妈见我有悔过的样子,一会儿,她又恢复了以往和蔼可亲的样子:“下次可不能再这样了,如果你老是这样心不在焉,你听写就容易写错,写错的话,老师就有可能罚抄,那作业没完没了,你就会晚睡觉,甚至会导致第二天课堂上的听课效率。会造成恶性循环的。明白吗?”听了妈妈的话,我点了点头。
又有一次,晚上我没有把毛线衣脱下来睡觉,深夜 ,妈妈到我房间来看我,见我没脱下毛衣就睡了,便推醒我,皱着眉头,又唠叨开来“把毛线衣脱了睡,这样睡觉会不舒服的,况且不脱了睡,明早起床后会容易感冒的……”
现在的我,不但学习有了很大的进步,自理能力也得到了很大的提高,这些都归功于我的唠叨妈妈。