我的妈妈有一双炯炯有神的大眼睛和一对弯弯的眉毛,在高高的鼻梁的衬托下她显得非常精神。现在,妈妈每天披一件黄色的风衣,里面穿着粉色的毛衣,下身配一件浅褐色的裙子。妈妈还把头发烫成一圈一圈的,垂在肩上就像乌黑色的瀑布。妈妈笑起来很美很美,我最喜欢看她笑时的样子,我觉得那是妈妈最漂亮的时候。
年2月12日上午10点,妈妈生下了我,给我起了洋气的英文名字意思是健康漂亮。自从我来到这个世界,我亲爱的妈妈每天都有许多的事情要做,给我洗尿布、喂奶,哄我睡觉,给我做饭。有时候,妈妈在夜里发现我蹬被子,还要帮我盖好被子再去睡觉。做这么多的事情,妈妈太辛苦了!
我记得有一次,大概是在我六七岁的时候,妈妈下班后发现我懒洋洋的,摸摸我额头,发现我发烧,急忙让我吃了一粒退烧片,然后立即带我去医院。由于我发烧浑身无力,妈妈抱着我就往医院跑。到了医院,医生量了体温,做了一番检查,说:“没大碍,伤风感冒,吊瓶水就没事了”。听了这话,妈妈心中的一块大石头落了下来,脸上露出了一丝宽慰的笑容。妈妈一直陪我吊水到深夜,虽然累了一天,妈妈还为我做了丰盛的晚餐。吃过饭,妈妈给又给我准备热水洗澡,然后伺候我吃了药丸,我睡在了床上,妈妈还得做完家务,很晚才睡觉。