我的启蒙老师作文
一日为师,终身为母。老师相当于我们第二位父母,如果没有老师,我们就不会懂得那么多知识,是老师教我们那么多知识技能,是老师教育我们那么多做人的道理
一头棕黄的浓发,一双炯炯有神的眼睛,这就是我的启蒙老师—胡老师。
胡老师就像一位母亲,呵护和培养着我们54个孩子,带我们进入知识的海洋,让我们尽情地畅游。在我们一个字都不会读的时候,谁教我们读的?是胡老师。在我们一个字都不会写的时候,是谁教我们写的?是胡老师。每当我们考试了,是谁不时地叫我们要仔细检查?也是胡老师。就算我们考砸了,胡老师也不会严厉地批评我们,只会细心地教导我们。
胡老师不仅在学习上关心我们,还在生活上对我们跟对自己的孩子一样不相上下。有一次,我脚摔断了,需要在家静养一个月,给我的行动和学习带来了不便。为了不耽误我的学习,父母决定早晚接送我上学。记得有一次拼音测试,班里的同学都排着整齐的队伍向阶梯教室走去,就我一个人在教室里,我觉得好孤单,就像一只孤单失群的大雁凄凄凉凉;又好担心,由于我腿脚不便缺考而零分受人嘲笑…就在我泪流满面时,一个熟悉的身影从窗前闪过,啊!是胡老师!胡老师快步走进教室,轻轻檫去我的泪水,一边柔声安慰我不要着急,一边小心背起我,快速向阶梯教室走去。我趴在胡老师的肩膀上感觉就像在妈妈温暖的怀抱里一样,是那么舒服,是那么温馨!平时我从教室到阶梯教室只要五分钟的路程,但此时我觉得好漫长好漫长。我看见豆大的汗水从胡老师的额头上滴下来,我听见胡老师的喘息声越来越急促,但她丝毫没有放慢脚步,一直背我送到阶梯教室。等我考好后,胡老师又把我背回教室。
在我家受伤的几个月里,胡老师背我这样的事真是不枚胜举。下课了,胡老师背着我去上厕所;音乐课,胡老师送我去音乐教室;午饭时,胡老师背着我去食堂;放学了,胡老师送我到校门口;回家时,胡老师将书包放在外婆三轮车上……可每次面对父母的衷心感谢时,胡老师总是爽快地说:“不要紧,没事的,这是我应该做的!”难怪外婆总在家里对我说:“超超,这么好的老师现在很难找了,你的运气真好,碰到这么好的老师。像你脚摔断这种情况,换做别人早就留级了。你要好好学习,以优异的成绩来感谢胡老师!”
是呀,我给胡老师添了那么多麻烦,胡老师还是像母亲一样无微不至照顾我,带领我迈向知识海洋,引领我开启人生大门!我多想叫胡老师一声“妈妈,我爱您!”