妈妈的唠叨作文
回首岁月,眺望远方,那一声声的叮嘱回荡在耳畔,无情的岁月像利刃划出妈妈脸上好几道皱纹,促使她的变老速度,但她的的唠叨却从未停止过。
“唠叨”,起床
叮铃铃,叮铃铃,闹钟的声音无情地响起,我捂了捂耳朵,一把把它抓来消灭掉,抱起枕头缩进被窝,又进入了我那香甜的梦乡。
“怦!”单薄的房门被妈妈有力的大手推开“你赶紧给我起来,看看都几点了?”我猛地睁开眼睛呆呆地看着我面前的女汉子,她整气冲冲的盯着我,手拿锅铲,身带围裙,装备不少,真像一个活生生的女特工,好像一瞬间就能把我定住,一动不动。随着妈妈的声音,我无奈的起床。
是妈妈的唠叨,让我养成了早起的习惯。
“唠叨”,整理房间
“你给我起来!”妈妈用她独特的狮吼功对准客厅,正在看电视傻笑的我,随着她的喊叫,我马上飞奔到她的面前。
“瞧瞧你这房间,这跟猪窝一样,你是人啊,是猪啊!”她用大手指了指我的床又指了指我,气冲冲的喊了起来,她括燥的声音又在我的耳畔响起,嗡嗡嗡的。随着她的唠叨,我不甘的整理起房间。
是妈妈的唠叨。让我的房间变得干净。
“唠叨”,衣服
清晨,天气凉嗖嗖的,寒气一直不停的划过我的脸颊,冻得不经让人打个寒颤。
“闺女,赶紧把羽绒服穿上。”妈妈用心良苦的声音又响起了。
“不穿,穿上又嫌我胖,丑死了。”我倔强的声音贯穿了她,我望了望她的眼眸跑了出去,留给她的是一阵刺耳的关门声,她愣住了,握紧手中的衣服,忽然想了想,不知想了什么,推开门跑了出去,跑到我跟前,把衣服硬塞给我,“你今天必须把这个穿上。”她坚定生硬的语气又一次响起。话音刚落,她马上用自己的飞毛腿飞奔了回去,好像怕我又把衣服塞给她似的。
是她的唠叨,让我在寒风中也很暖和。
妈妈的唠叨属于我,妈妈的唠叨一直陪伴着我,一年又一年,是妈妈的唠叨让我成长,让我越来越好。妈妈,您的唠叨可真是有魔法呀!