妈妈的唠叨作文
你的唠叨,我懂……
曾经,一直不明白妈妈为什么总有那么多事情好唠叨;曾经,搞不懂妈妈的唠叨有什么用;曾经,觉得妈妈的唠叨是多么令人生厌,但是,现在我想说——妈妈,你的唠叨,我懂。
期中考试的前夕,我独自一人坐在书桌旁复习。桌子上的书本堆的像座小山,整个房间只听到我做模拟卷的“刷刷”声。不知什么时候房门轻轻的推开了,我往后一看原来是妈妈,于是就转过身去继续做我的卷子,妈妈温柔的对我说:“女儿,休息一会吧,不要太累了!”“还有那么多的题没做完呢,你让我休息,我怎么来得及呀!”我有些不耐烦,不过妈妈并不在意,替我铺好被子后,就转身出去了。
复杂的题目,让我的思绪乱成一团,内心的烦躁让我想把卷子撕个粉碎。这时,妈妈又进来了,“要喝杯牛奶吗,想喝冷的还是热的?”“随便随便!”我没好气的打断了妈妈的话。“那喝热的吧。你休息会吧,老盯着作业对眼睛不好,视力本来就差……”“烦不烦啊,不要打扰我!”心中的躁火让我冲妈妈吼叫道。妈妈似乎想说什么,却发出一声爱怜的叹息,轻轻地关上房门。
过了不久,房门又轻轻的推开了,这次我不敢回过头去看,因为我不知道怎样面对一个刚刚被我伤害过的母亲!门再一次被关上了,我转过头去,发现在桌子边上放着一杯热乎乎的牛奶和一张纸条,拿起纸条,上面是熟悉的字迹:女儿,妈妈知道你嫌我烦,但我也是为你好。顿时我的眼睛里充满了泪水,大朵大朵的泪水打在纸条上,模糊了字眼,却让我终于明白妈妈为什么总有那么多事情好唠叨,终于搞懂妈妈的唠叨有什么用;终于感到那唠叨中所深含的爱……
唠叨是让人心烦的,却也是使人心暖的;唠叨是让人反感的,却也是令人幸福的;唠叨是平淡的,却也是最饱含深情的絮语!
哦,妈妈,你的唠叨,我懂了……