妈妈的唠叨作文
提起妈妈,我总是对别人说:美丽、善良、温柔,其实我心里在说:美丽、善良……唠叨、听见没。“唠叨”这一点,我妈真的是“够了”。
前几天在网上看到了一篇文章《提起我妈,我只想说“呵呵”》,我觉得活了这么多年总算找到了知己!心里涌出一种想“飘洋过海去找你”的冲动。那篇文章中的妈妈真的和我妈妈的“唠叨”有一拼。
好了,暂不说别人的妈妈,先来说我的妈妈吧!我的妈妈叫高淑萍,“高”还和她挺相符,一米七几的个头,的确挺高的,不过“淑”和她却大相径庭,从早上六点十分开始喊我:圆圆起床,六点三十分了!我心知她的套路,赖在床上不起来,她喊了几遍,最后变为大名:张思婕,给我起来!我一见事情不妙,一溜烟的起床了。好不容易洗好脸穿好衣服,准备穿鞋时,她说:“我先下楼了,你快一点!”我赶紧穿袜穿鞋,急忙下楼。下楼之后,妈妈已经在等我了,坐在车上,她又开始了:早起三光,晚起三慌,你看看早饭又吃不成了吧!说着给我急匆匆的买个鸡蛋和一杯豆浆,急忙向学校奔去,好不容易到了学校,我妈对我说:拜拜,一切愉快!说吧就骑着“小电驴”不见了,我听的耳朵都磨坏了,真的想大喊一声:妈妈,你真的是“够了”。
不过我妈妈有时候也挺可爱的,像“高三岁”。有一次我和她一起晨跑对面跑来一只阿拉斯加,我兴奋极了,急忙上前抱她。谁知我妈上前一步抱住了它,又抱又摸的,欢喜的不得了。我站在一旁,像空气一样,嘴里“呵呵”冷笑了两声,对她说:妈妈,你不是坚决反对养狗么?怎么一见这货亲的不要不要的,她一脸傲娇的说:谁说不养就代表不喜欢了,我可喜欢小动物了!我一脸无奈的摇摇头,跑走了。“喂,等等我!哦,拜拜”,说吧急忙追了上来。想不到我的妈妈还挺可爱的!
还有一次,妈妈晚上吵了我。到了快睡觉时,她来到我的房间给我说了堆“她是为了我好”的大道理,最后对我说句:妈妈还是最爱你的!来,抱一下。我笑着和她拥抱了一下,她见我笑了,开心的走了。可我心里知道,我的妈妈明早仍会重复那不知道说了多少遍的唠叨。
文章最后,让我深情的说一句“妈妈,我爱你!”,不过妈妈的“唠叨”也是“够了”,但我就喜欢这样的妈妈,我为有这样的妈妈感到幸福、骄傲。