妈妈我爱您作文
当一个母亲辛苦的怀了孩子十个月,当一个母亲痛苦的将孩子生下。当孩子在得到食物时来之不易的一丝微笑,母亲是最欣慰的。当孩子学走路时摔了一跤,母亲是看在眼了痛在心头。在孩子呀呀学语时,会叫妈妈了,母亲是最高兴的。我想对天下的母亲说“:你们真伟大!”我想对天下的孩子说“:不要忘记母亲的养育之恩!”
母亲的确是伟大的,无私的,像春风一样柔和,像阳光一样温暖。在我的眼里,我的母亲是很严格的,是与众不同的。
一年级。当每个孩子幸福地跟爸爸妈妈一起甜蜜进入梦乡时,我却是自己孤零零地躺在小床上。
二年级。放学啦,每个孩子差不多都有家长接送,并有说有笑地回家,而我,却只有寂寞的书包陪伴着回家。每当吃完饭,孩子们就可以去玩耍了,只有我在“默默无闻”地洗碗、洗筷子、收拾东西。
三年级。每个孩子都可以享受洗衣机的“优待”,只有我在认真又努力地洗干净自己的衣裳。每当孩子写完作业,在看电视,在玩电脑,在看漫画书时,你们可知道我在干什么?只有我一个人傻乎乎地扫地、擦窗户、整理房间、打扫卫生、洗袜子······做各种各样的家务。
四年级。我已经学会了各样各式的家务,当然也包括煮饭和炒菜。每当孩子们放学回到家就可以品尝妈妈们做的“美味佳肴”。此时此刻的我却正在做饭呢,吃着香喷喷的饭菜,焦急地等父母的来临。
其实这些都不是我心甘情愿地去做的,而是我那慈祥又严厉的母亲用将激法来“攻”我,我只好无奈地“接招”。当时幼小无知的我还不知道妈妈的用意,还以为妈妈不爱我呢,但现在的我已经可以体会到妈妈用心良苦啦。
我已经明白了事情的来龙去脉,妈妈这样做并不是不爱我,而是为我将来打好“基础”。一年级,妈妈让我自己睡那是为了要锻炼我的胆量,也是为了让我养成习惯;二年级,妈妈是为了让我能自己独立回家才回不来接我的,也是为了让我不要太依靠父母;三年级、四年级,妈妈为了培养我的生存能力,也是为了我能生活在这个社会上,才会让我自己洗衣服,做家务的。
妈妈,我爱您!谢谢您为我所做一切,要不是您,我现在肯定“一文不值”、“一无所有”了。妈妈,请您放心,我不会让您失望的,因为您以前当“坏人”所“传授”给我的一切,我都派上用场了。比如说这次我们学校开展博览会的‘美食一条街’我拿出了我的“看家本领”,我们这个摊的生意很兴隆,赚了不少钱呢。
当别人还在学习、请教生活所需要的“本领”,我已经掌握了全部。那都是因为有您啊!谢谢您,让我悟出了一个道理:溺爱孩子,其实不是真正地爱孩子,真正的爱是有理智的爱。
妈妈,我爱你!请原谅我现在还不能我您效劳什么,但我会用优异的成绩来报答您含辛茹苦的付出。
妈妈,我爱你!