妈妈我爱您作文
早晨我去爷爷奶奶家吃饭,妈妈给我找了一件厚厚的外衣,我穿上衣服准备走时,只见妈妈拿着口罩飞奔过来对我说:“张继元,今天有雾霾,快把口罩带上。”我戴上口罩去了爷爷奶奶家。中午吃完饭,我要去上课了,妈妈温柔的对我说:“外面冷,要注意保暖。”说完,妈妈就给我带上围巾、口罩和帽子,然后把我送到了车站,在妈妈的“路上注意安全”的吆喝声中,我去上学了。
晚上一回到家,妈妈便帮我把书包拿下来,并递上一杯橙汁,亲切地对我说:“喝一杯橙汁吧,补充补充维生素!”我一口气就把橙汁喝完了。“你洗澡,我做饭,咱们看谁先弄完。”过了一会儿,妈妈来看我,发现我还在床上坐着,就怒气冲天:“张继元,你怎么还没有洗澡,快点去洗!”就这样,我慢慢悠悠地去洗澡了,洗完澡衣服上放了一条毛毯,不用想肯定是妈妈怕我冷放的。走出浴室,饭菜的香气扑鼻而来,妈妈给我做了许多好吃的。为了回馈妈妈,吃完饭我便洗碗、拖地,妈妈很高兴。每天晚上睡觉前,妈妈都会来我的房间为我关灯,还亲切的对我说:“做个好梦,女儿。”
妈妈不喜欢在家里养小动物,而我又偏爱小猫小狗,为这,我们还玩儿了一次“猫和老鼠的游戏”。
有一次,我偷偷地把一只小花猫带回了家,原本以为把它装在盒子里,放在阳台上就不会被妈妈发现。第二天,我早早起来拿了零花钱,准备去给饿了一晚上的小花猫买香肠,“你拿钱干什么呀?”妈妈用怀疑的眼神看着我,“我、我去买笔芯,我的笔没有油了。”我结结巴巴地对妈妈说,“快去快回!”我快速地逃出门,走在路上,心里非常不安,总觉得事情不妙,买完香肠就直奔家里。如我所料,小猫被妈妈发现了,只见妈妈一脸怒气地坐在沙发上,我小心翼翼地往房间溜,本想逃过一劫,“站住!”妈妈生气地大喊,扯住我拉到沙发边,严厉地教训了我一顿。原来妈妈之所以这样,是因为怕流浪猫狗把细菌和病毒带回家。听了这些,我给妈妈保证,以后不会把它们带回家啦,可以在外面救助它们。
还有一次,妈妈去开家长会,我在家里坐卧不宁,就连面对平时爱吃的饭菜也没有丝毫感觉。真害怕考坏了妈妈会说我啊,因为考试前我给妈妈夸下海口说一定能考好!妈妈终于回来了,一进门,就高兴地说:“张继元,你好棒呀!英语考了一百分,妈妈送给你一块电话手表!”这时,我心里的一块石头才落地了,感觉轻松了许多,妈妈高兴的哼着歌给我做着好吃的,我们母女俩开心地说啊,笑啊,那天晚上,我激动得很久不能入睡。
世界上最美的声音就是妈妈的声音,最伟大的爱就是妈妈的爱,我爱我的妈妈!