妈妈的手作文
我爱妈妈,但我更爱妈妈那粗糙的手。
妈妈粗糙的手里蕴含着对我无穷的母爱,虽然上面有一条深深的伤痕,在别人眼里看来,这是一条丑陋的痕迹,但在我眼中,它是美丽的,是妈妈伟大的母爱的证明,因为有这么一个令我终生难忘的故事。
在我六岁那年,妈妈骑车带我回家去,天空却下起了倾盆大雨,又是在晚上,狂风夹杂着豆般大小的雨点到处横冲直撞,马路上啪啪的声音持续不断,妈妈毫不犹豫地将唯一的雨衣披在我的身上,自己受着大雨的击打,一声不吭,车子在雨中行驶,天空阴沉沉的,北风呼啸,可怕极了,路面很滑,妈妈又开得很快,在一个转弯口,妈妈想来个快速转弯,在转到一半的时候,车子横向倒下去了,只见妈妈眼疾手快,一下子把我从车上推了出去,自己用手挡住了脸,车子一倒,反光镜狠狠地在她手上划了一刀,只见空中留下一条血迹,仿佛要把天空都染红了……
妈妈的伤痕在我心中是最美的!