我的爸爸作文
一张严肃的面孔天天对着我,对别人却总是喜滋滋的,多么令我羡慕。
别人看我爸爸那么面善,肯定心想:那么面善的一个人,肯定脾气也挺好。那你就大错特错喽!我的爸爸可是一个十足的“变脸王”。如果面前没有别人,那面孔可真叫吓人。乌黑发亮的眼睛瞪着我,让我心里感到畏惧。
爸爸今天心情好,陪着我出去买东西。“上帝呀!爸爸终于对我笑了!那可真是百年难得一见呀!”我心想。可突然,我看到可一个令我留恋的笔盒,叫爸爸给我!爸爸的脸色像马上要爆发的火山一样,嘴里还喷吐出“火焰”:“你那个笔盒还没坏,干吗还要买一个呢?”其实我知道爸爸是想让我养成勤俭节约的好习惯。可我还是希望爸爸的火气不要一点就着,这样对他的身体也不好,最好能够慢慢的跟我讲,我也会容易接受一点。
大家都知道我是一个十足的电视迷,而我爸爸却不让我看。其实我心里明白,爸爸是为了我的眼睛好。但我不知怎么的就是抵挡不住电视的诱惑,我也没办法了。爸爸曾多次把电视的主开关的关了,可还是奈何不了我。爸爸也拿我没办法,无奈之下,爸爸只好将电源关掉了,这回我也无可奈何了。
爸爸也非常望子成龙。我记得有一次,老师要我们听写部分生字词,我好一阵不愿意,可爸爸这次是很耐心地跟我说:“凌铄,只有听写了全部生字才能掌握。”看见爸爸这么耐心地跟我讲,我就答应了。听写完了以后爸爸还说:“再把课文默写一遍。”这回我说什么都不愿意,爸爸见软的不行了,就只能用硬的了他随手拿起硬硬的塑料棍,把我一棍子打到了床上。我只好哭着回房间默写了。瞧!这就是我的爸爸!