写妈妈的作文
我的妈妈是一个温柔善良,美丽大方的人。她心胸宽广,无所不能,在我眼里妈妈就是个超人,她有很多的兴趣爱好都是有了我才学的,比如:开车,游泳,滑雪,做皮具,养花等等。妈妈非常的热爱生活,同时对我也非常的关心。
妈妈有一双灵巧的手,她擅长做皮具。有一次我们全家去大理玩,在古城里有很多手工皮具店,妈妈穿梭于这些店铺中乐此不疲,看得出她确实是非常的感兴趣了。回来后就下定决心一定要学会如何做皮具,先是在网上搜相关的制作视频,然后在某宝买了一堆相关的工具和皮子。一不做二不休,经过打样,缝制,上油。很快一对亲子款的钱包成品就做好了。看着妈妈脸上露出来的笑容我真的为她感到骄傲。妈妈就是这样,想到什么就做什么。对生活永远充满着好奇。
我的游泳和滑雪也是在妈妈的鼓励下学会的,我是一个自我保护意识特别强的孩子,从不做一些超出我能力范围的事。妈妈就亲力亲为,以身作则用自己的行动给我做榜样,看到滑雪场上妈妈一次次的跌倒,摔得满腿淤青,到最后大家都投来了羡慕的眼光。我还有什么理由不去学呢?大不了摔倒了再爬起来;看到妈妈在游泳池一次次的呛水,到最后也可以像鱼儿一样自由自在的游来游去。我还有什么理由不去学呢?大不了多喝几口游泳池的水。呵呵!话说回来游泳池的水确实不好喝,当天回来就拉肚子。当我学会了这些技能,我也会觉得还是有一些成就感的。妈妈从来都不强制我去做什么,但是看到她为了让我学会这些而做出来的努力,我也要加油,要让自己变的强大勇敢,要让他为我感到自豪。
我爱我的妈妈,她像天使一样爱护我,像园丁一样照顾我,像蜡烛一样点亮我。妈妈谢谢你,我爱你!