写妈妈的作文
寒假期间,我读完了《我的妈妈是精灵》,这是一本必读的书,它以小说的形式描述了主人公陈的奇幻之旅,并把我的目光吸引到了过去。
因为一个恶作剧,这个幸福和谐的家庭发生了翻天覆地的变化。温柔贤惠的母亲,顶天立地的父亲瞬间变了。我妈的笑脸和我爸凝重的脸频频露出苦涩和无奈的表情。这个家庭变得不稳定不美好,因为这个恶作剧带出一个惊天动地的秘密:陈的妈妈其实是个精灵!
陈被这一系列重大事件弄得心慌意乱,但她渐渐接受了精灵妈妈,更加关爱妈妈,而爸爸却执意要离婚。陈把一切都告诉了她的朋友“小大人”,两个人就这样打起来了。通过一些方法,他们逐渐发现这个固执的父亲已经变得非常憔悴。
母爱无私,伟大。精灵妈妈并没有因为陈是小精灵而停止爱她。她为陈换玩具,带陈翱翔蓝天,用超能力辅导功课,为陈做了很多事。尽管陈的母亲是个小精灵,但她心中的爱之胶依然牢牢地粘在了一起,母亲对孩子的爱也很深。
母亲严父,陈是的父亲,一向很严厉,这让孩子感到害怕。他甚至要求离婚。但是,都说母爱无私,父爱不明。仔细阅读父亲有多爱自己的孩子!在孩子不知道妈妈是小精灵之前,他为了孩子的学业忍着,不想因为这件事让孩子伤心;孩子害怕时,及时出现,保护孩子,向她解释。“别害怕,你是我的孩子,我会保护你的。”总之,足以证明藏在心底的真挚的父爱和温暖。
其实还有很多事情我还没说,比如独生子女求友情,面对高考的付出和挣扎,这些都是现在的孩子所关心的。
我们要懂得看到身边爱你的人,用同样深沉的爱回报他们。让我们珍惜身边的每一个人。