我的老师作文
瞧!这位身穿白色上衣,黑色裤子的“美女”就是我们的班主任杨老师。她身材修长,长着一双如镜子般明亮的眼睛,像法国女郎一样尖尖的鼻子,樱桃似的小嘴,婴儿般的肤色。课堂上,她珍惜时间就如珍惜自己生命一样,并且是一位战胜一切困难的老师。内心的她非常坚强,在教育我们······
一次,老师由于长时间批改作业太多,她得了颈椎病,后来每当她再改作业时,都需要用一块倾斜的木板放在办公桌子上架着,仰着头,来批改我们的作业。每当我看到那一幕,我心里总默默的说:“老师呀!你给我们改作业是好事,但您可千万不要过度疲劳呀!__唉,都是为了让我们学习提高,老师才累成这个样子的,当时,我真想上前尽我的微薄之力帮助老师批改作业,好减轻她的一份负担。
但是,老师是不会同意的,她宁愿多一份劳累,也不愿耽误我的学习。有一次,由于讲课太多,她的嗓子哑了,连说话都非常困难,并且长期不见好转,但她仍然始终如一的为我们讲课。当她实在忍受不住时,就勉强喝点儿水润润嗓子,当时的她动作非常急促,似乎总想把与课堂无关的事情赶紧做完。给我们上课时,每一秒对她来说都很重要,因为她想把所有知道的知识都尽早的传授给我们,因此,有一股强大的信念支持着她。
她要教好每一个学生。还有一次讲《卢沟桥》这一节课时,由于这一课比较深奥,因此老师把每一个重点都反复强调好几遍,但依然有人不理解,这时,陈星宇提了一个问题:“老师,课文里所讲的石狮子究竟在桥的哪些地方呢?”这个问题可难住所有同学,也为难了老师。(当时的老师之所以为难是因为她不知道该怎样讲才能让我们理解) 忽然,老师灵机一动,用粉笔在黑板上“嗖嗖嗖”几下子,把卢沟桥的轮廓画出来了。接着用笔指出《卢沟桥》的柱子,对我们说:“你们看,课文里不是说‘桥面两侧有石柱子吗’?那些千姿百态的石狮子就是立在这石柱子上的。知道吗?”哦,我们茅塞顿开,“齐声回答,知道了!”理解了这道难题,我从心底感谢老师!我的老师只有奉献,没有索取,像蜜蜂一样默默得将知识传授给我们,却不求一丝回报。
她的这种精神值得令我们每一个人钦佩。真可谓:随风潜入夜,润物细无声呀!