我最喜欢的老师作文
我最喜欢我们的数学徐老师。当我第一眼看到她时我就喜欢上了她,当时她穿着一条白色的裙子,阳光下显得特别纯洁透亮,一阵风吹过,那风中的裙摆,飘逸而动人。当她走到讲台上,我仔细地端详,她有一头乌黑油亮的长发,高高束起,精神气十足。一双大眼睛含着笑意,闪着温柔的光,看到了她,整个人都明媚起来了。
徐老师上课总是挂着淡淡的笑意,声音娓娓动听,有如春风拂面,即使是单调的数学,我也把知识“吃”得津津有味。
有一次,做习题时,我无意间转头的时候,看到一位平时比较害羞的同学正在思考一道题目,只见她两眼迷茫,眉头紧皱,面颊通红,头上淌下大滴的汗珠,看样子被“拦路虎”挡住了路。这时候,我看见徐老师轻轻地抚摸一下这个同学的背,用温柔的声音告诉她不要急,慢慢思考。就是这一声的鼓励,那位害羞的同学,脸上的红潮慢慢退去,迷茫的眼神渐渐了明亮起来,眉头舒展开来,笔尖飞快起来,看来难题迎刃而解。在旁边看到这一幕的我,终于明白了那句名言:老师如明灯,在黑暗中指引我们前进的方向。虽然我没有经历过那位同学的?蹇觯?但是在一旁的我却深深地记住了那句亲切的鼓励。每当我遇到困难,急得直跳脚时,脑海中总会浮现老师那句温柔而充满鼓励的话语:“慢慢来,不要急,好好思考,一切总会好的。”
今年我五年级了,徐老师也跟随我们来到了五年级,在我的学习生活中,有徐老师的陪伴,我感到特别的幸福。