不知不觉,我来靖江已经一年多了。
还记得一年多前的一天,爸爸妈妈告诉我,他们要去一个新的城市打工了,而且这次准备带我一起去。因为靖江那边的办学条件,教学质量都比我们这边好。
靖江,到底是一个什么样的城市呢?不久,我们便来到了这里,我也终于见到了那曾在我脑海中出现过无数次的新校园:气派的校门,高大的楼房,美丽的小花园……此后,我就在礼士小学开始了我新的学习生活。
爸爸妈妈说得没错,这里的条件确实比我们老家好。可问题是这边的教学内容和我以前学的不一样,尤其是英语。班上的其他同学从三年级就已经开始学英语了,而我连26个字母还不认识呢。所以,在英语课上,我根本什么都听不懂,眼看着其他同学高举着手,踊跃发言,我却只能低着头,生怕被老师喊到。回到家后,翻开作业本,也不知从何下笔。
第二天,高老师把我叫到办公室。我低着头,准备接受老师的批评。“何文蕾,你以前学过英语吗?”我一抬头,看到了高老师温柔的脸庞,关切的眼神。我摇摇头,眼泪“刷刷”地流了下来。“没事的,这不怪你。老师知道你也很着急,也很想学,对吗?只要你想学,一切就都不是问题。不是说‘世上无难事,只怕有心人’吗?这样吧,以后你吃过午饭,就来我办公室,我每天帮你补习半小时英语,好吗?”我使劲地点了点头。
在高老师的帮助下,我认识了26个字母,了解了一些日常交际用语,学会了不少的单词和句型。慢慢的,我有些能听懂老师在课上讲的内容了,有的作业也会做了,我开心极了。但是,不久后的一次小测试却又让我深受打击,因为我只考了57分。我趴在桌上,眼泪止不住地往外流。这时,高老师来到了我的身边,她抚摸着我的头,对我说:“别难过,老师知道你已经很努力了,刚学了几个月就能考57分,再学几个月岂不是就能考一百多了?”我终于破涕为笑。“咱们继续努力,下次争取更大的进步,好不好?”我点点头,在心里暗暗发誓,绝不能辜负高老师的期望。
现在,我的英语成绩已经很稳定了,几乎每次考试都在九十分以上,这都是高老师的功劳啊。
能跟着爸爸妈妈来靖江上学,真好!