我在家里最喜欢和爸爸一起玩,因为比起我妈我爸不会那么死板。
又一次,他带我和老家的弟弟妹妹,去边上的小学里打乒乓球。我第一次打乒乓球,发球不怎么熟练,每次都没打过去,他在一边说风凉话,说我打得真差。我心里不爽:“你会打,可我是在学呀!这样公平吗?你也不教一下!”然后爸爸就开始教我了。回想起我妈让我自学成才不会就骂的教学方法,爸爸教得算是相当好的了。我后来开始练习发球,又和爸爸“苦拼”了几场。眼看天暗了,连汗都没擦,拉着弟妹就回家吃饭。我饿得连吃三碗大米饭。
有一次,爸早上穿好衣服要下楼时,一脚踩到了一只有我爸脚宽的老鼠。这时他不能动了,在那吼叫:“快过来,我踩到了老鼠,好大一只!”当然是在叫我。每次这种事都是我和我爸弄的。我快速穿上衣服去看情况。又赶紧去拿扫把和垃圾袋。我扯着袋子在下面接,爸爸用扫把把老鼠扫进来。忙得不亦乐乎,终于大功告成。
我爸每次都会和我一起玩,像扫老鼠这种事他自己做最难做的部分,容易的我来做。我觉得有这样的老爸真好!