难忘的老师作文
在我的记忆深处,有一位特别令我难忘的老师朱老师,他性格多面派,谁也不知道下一秒会变成什么样子。
朱老师外号“猪老师”,这是因为他有着像猪一样的大肚子,他经常穿着一条皮带裤,这样穿看起来很酷,但这这衣服和这位老师的大肚子结合在一起,就不会这么酷了,反而会带点可爱和呆萌。
朱老师不仅外表看起来很可爱,生活中也很调皮呢!不管是上课时还是下课时,朱老师始终都会时不时调皮一下,记得有一次上课时,朱老师在教我们怎样做小船模型。他首先拿出了一块木头说:“你们要小心点,切割模型的时候要小心,不要划伤到手,不然划到手的时候会哇哇大哭。”说着,朱老师拿起一把美工刀假装滑到手,然后哇哇大哭的样子,边哭边说着:“我的手好疼啊,啊!啊!啊!我要疼死了。”接着,朱老师握住自己的手指,绕着教室跑了一圈,嘴里还不忘记叫一声啊,老师这一举动把我们逗得哈哈大笑,哭笑不得,有的人甚至笑得从椅子上滚了下来,就连开小差的同学听到了这哈哈的笑声,认真听讲了起来。虽然演得很夸张,但是也让同学们记住了使用美工刀时要注意安全,老师在用另一种很夸张的方式表达对我们的关爱。
虽然朱老师有时就像一个孩子一样可爱,但是有时却严肃得像个责任重大的主任一样。
有一次我们班要参加学校评比的模型比赛,要从班级选出几位优秀的模型去参加江苏省模型大赛。那段时间朱老师上课的表情很严肃,严肃地像猫头鹰一样的神情时刻扫射着我们,上课少了玩笑的时间。有一天,有一位同学在课上把同学的模型不小心玩坏了,朱老师看到后严厉批评起来,这和之前爱开玩笑的朱老师判若两人,同学们都被这一举动惊呆了,从此以后再也不敢在课堂上。但是正因为老师的严格,我们班才有幸选拔了3位同学去参加省里的航模比赛。
看,这就是我的朱老师,他不仅有可爱的一面,还有着严谨认真的一面。虽然老师已经退休了,但我经常会想起他。