当老师不在的时候作文
“叮铃铃……”上课铃响了。同学们立刻回到座位上坐好,静静地等待老班来上课。五分钟过去了,有些同学按捺不住了,在底下交头接耳。十分钟过去了,老班依然没有来。这时,我们派一个人在门口守着,生怕老师搞突然袭击。有了这位“岗哨”我们才放心的开始玩。
瞧,调皮蛋王延和张乐康居然还对起了歌儿,这声音,真是惨不忍睹哇!你看,勤奋好学的班长正在苦攻《史记》呐,我真该向她学习!那边,还有女生在开茶话会呢!她们有时笑成一团,有时为了自己喜欢的明星争论不休、吵得面红耳赤也不肯认输……看着她们热火朝天的聊着,我心里直痒痒,于是我便跑过去和她们一起,因为我找的话题十分对她们的口味,所以我很快就融入了她们的这个小群体。这时,班干部也许是看不下去了,大叫一声:“别讲了,再讲我就要去叫老师了!"可我们对他的喊叫不闻不问,继续聊。突然“岗哨”大叫:“老师来了,老师来了!”我们以迅雷不及掩耳之势回到自己的位置,立马拿起数装做“一直很安静”的模样。哦~原来是隔壁班的吴老师啊!我们见老师没来,便又开始了,这才开始没多久,老师就突然从后门“窜”出来,说:“刚刚玩的开心吧!”随后在黑板写下:老师不在的时候。对我们说:“写!”我们原来中了老师的诡计呀!
当老师不在的时候,教室是我们的自由天地!