“叮铃铃……”随着一阵悦耳的铃声,上课了。同学们蜂拥进教室。可讲台上迟迟没有老师的身影。
教室里瞬间闹得火热朝天,一些“捣蛋鬼”和那些不讲话就嘴皮痒痒的人,终于按耐不住了,开始隆重的表演。
看欧圳,一见此现象,一瞬雷不及掩耳之势转身,和她的好伙伴杨爱珍讲了起来,不时班干部的名义对众人吼道:“安静!”但又坐下津津有味地讲起来。嗬,双面人物,先管好自己吧。
有些值周干部一直管纪律,可对讲话者无济于事,教室里像炸开了的锅一样。有人更拽,对着班干部就喊:“管什么管!神经病!”我的天,who敢对班干部那么拽?
有人装作一本正经的样子吓唬他们:“老师来啦——”这一声,好似惊天动地泣鬼神,但也起到了镇压的作用,教室里立刻鸦雀无声,并且人人都做得端端正正,假装看书呢。可过了好一会,仍不见 老师的踪影。有人火了:“那个2B喊的!”
教室里又炸开了锅,而且比上一次炸的还厉害。有人往窗外一看,扭头大喊:“老——师——来——啦——”“不吃你这一套了!”有人说。万一是真的呢?我立刻捧起书。正当众人讲得火热朝天时 ,老师来了。呵呵,老师来得太是时候了。那天,我们都被说了一顿。
唉——但是,这件事给了我们一个教训。