敬爱的老师作文
我最敬爱的老师是语文老师。
我们的语文老师是一个非常负责任的老师。别看她个子不高,但她有大海一般渊博的知识。每次讲课都会运用古典语句,经常使我听的很入迷。她戴着一副眼镜,但我喜欢老师摘下眼镜的样子。因为老师的眼睛又大又有神,非常漂亮。
我们的语文老师又是一个公平的老师。她对每个人都有重望,不会溺爱好同学,也不会对差的同学另眼相看。
有一次,在语文课上,老师正在讲卷子。在讲文言文的时候,我们都忙碌了起来,都在记这个字什么意思,这段话什么意思。因为我写字的速度很慢,所以有一个地方没有标注上,而恰巧这个地方又是重点。在老师讲完这个文言文后,为了考验我们听没听课,就问了我身边的一个同学。他支支吾吾半天答不上来。见这情景我的心跳开始加快,心理暗想:不要叫我!不要叫我!但我还是被幸运地点到了。当然,我也没答上。
老师见此情形,叹了一口气,说:“如果课堂不能高效听课,课后再用力都是舍本求末……,我以为你能足够智慧,懂得这个道理。”说完,老师走到我身后,给了我一拳。
那一刻,我的背后很痛,但我想最疼的应该是老师的心。那时,我没有抱怨老师。而更多的是在想:如何不让老师伤心。
下课了,老师注视了我一会才离开,她的眼神中是伤心,也许是失望……
啊!这是一位多么令我敬爱的老师啊。虽然脾气不大好,但对我们非常有责任心。我真想对您说:“老师,我爱您!谢谢您为我们费心,您辛苦了!”