敬爱的老师作文
阳光稀疏,树影斑驳,一片阴凉与一片金黄交错在讲台四周。一位优雅的老师自信而又轻松地站在讲台上……就是在这样的一个清晨,我遇见了为我打开了英语世界大门的她——我敬爱的张迎颖老师。
初识
虽算不上倾国倾城,但那双充满温和与友善的眼眸使人感到万分亲切。一头中发乌黑秀丽,谈吐之间散发出的魅力使人无法自拔。是的,她就是这样一位有着非凡气质的老师,还记得第一节课,她一袭飘逸的长裙,幽默风趣,用自己的友善、温柔与学识深深勾住了我的心弦。只用几句标准的英语和日式的口音英语,便清晰明了地说明了学好英语口语的重要性及口语在语言学习中所占的重要地位。在课堂上不停地与学生互动,通过生动形象的例子和游戏的方式,完全勾起了我对英语的兴趣与热爱。她在我心中仿佛女神般的存在,我对她充满了尊重与爱戴。
同行
她的出现让我更加深刻地体会到什么是内在的美、灵魂的美。在日常学习中,我常常会遇到许许多多自己不明白的知识点或题目,是她耐心细致地解答我所遇到的疑问让我渐渐放弃了手机搜题,她不惜牺牲一次又一次宝贵的休息课间,耐心讲解,直到我听懂为止。她不仅对我悉心教导,还鼓励其他同学积极发问,耐心、无私、诲人不倦……
感恩
您如一口清泉,滋润了我们干涸的心田;您如一缕晨阳,照亮了我们学习的方向;您如一阵微风,吹动了我们上进的动力;您更如我们的一位知心好友,陪我们成长,伴我们进步!您对我的教诲,我深记于心。在今年的九月十日教师节之际,我向您表示深深的感激与敬爱:老师,您辛苦了!感谢您对我们的谆谆教诲,在新的学期中,我定继续努力,不负您的重望!