敬爱的老师作文
老师,这是一个多么亲切的词语。没错,我们每天和老师朝夕相处,老师像妈妈一样关爱着我们;又像辛勤的园丁细心的呵护着我们;也想蜡烛一样把自己全部的知识都悉数传授给我们。
在各科老师中我醉敬爱的就是数学老师了。说起我对数学老师的评价别的不说,一个大拇指就够了。我的数学老师姓殷,看上去大约三十岁模样,一张和蔼可亲的面容,中等个子,身材适中,鼻梁上那一副眼镜更添了几分书生气。
殷老师的教学方法很特别,我记得六年级开学时的第一节数学课,殷老师不是开门见山的就讲我们要学的新课程,而是先带着我们简短的复习了比的知识,然后在黑板上写了两个比,又在比的上面写出了比的比值最后说:“因为这两个比的比值相等,所以可以用等号把它们连起来,它们所组成的式子就是我们今天要学的比例。”这一下子就让我们把比例的定义记住了。
还有一次下午上数学课的时候,因为是春天,大家都显得无精打采的。殷老师灵机一动,看到了我们正在做的一道关于山高度的题,于是问我们:“同学们知不知道五岳是哪五座山呢?”这可把我们这些课外知识丰富的同学们的兴趣给调起来了。然后再讲课效率也自然提高了不少。
殷老师我从心里由衷的敬爱您。因为是您播撒这爱的阳光,智慧的甘霖,是您日复一日地呵护着我们。谢谢您!我敬爱的殷老师!