老师的目光作文
清晨,当初升的太阳洒进我们校园,树儿正在随风摇曳,花儿正向我们微笑,这美好的校园让我回忆起了二年级懵懂无知的我……
二年级的时候,教我的新老师姓苏。她有一头乌黑亮丽的头发,一个小巧玲珑的鼻子上架着一副眼镜。这双平常的眼睛有着不平常的“超能力”呢!
苏老师的目光是严厉的。有一次上课,我觉得很无聊,便在纸上画起图来。这时,正在讲课的苏老师突然不讲了,我抬头一看,老师正严厉地看着我。这目光像是千万只针向我刺来,好像在说:上课要认真。此时我的脸像红苹果一样红了起来,心想:这下死定了,老师肯定要我去办公室的。哪知,下课后苏老师只是亲切地跟我说:以后不能再犯咯。这温馨的话像一颗糖一样甜在我心里,让我深深感受到老师的关爱。
苏老师的目光是温暖的。一次数学课上,苏老师出了一道题目,要我们谁先做好就先举手。我一看,题目很容易,一会就做好了,我想举手,可手有千斤重,怎么也举不起来。正在我犹豫不决时,我看到老师向我投来了温暖的目光,似乎在说:举手吧,老师相信你!于是,我鼓起勇气举起了右手。老师叫了我,,我站起来,把思考已久的答案流利地说了出来,然后迅速坐下去,这时,老师又望着我,她那温暖的目光好像在说:你不错嘛,下次可要勇敢地举手啊。
苏老师的目光是严厉的,也是温暖的。我爱我的老师!她不仅传授给我渊博的知识,还在精神方面给了我很大的勇气!