老师的目光作文
时光似箭,我已结束一到三年级的学习,我翻开相册,再一次地看见了老师,也再一次地看见了老师那带着温柔的目光。
记得在三年级的时候,老师再报期中考试成绩,我当时十分紧张,生怕考得不好,会被妈妈骂上一顿。这时,老师一下子喊出了我的名字,我的心里像装进了一只小兔子似的在活蹦乱跳。虽然老师只是停顿了一会儿,可是在我看来,好像过了一个小时,终于,老师报出了我的分数是97分,还说我是全班第一名,这时,我的心才平静了下来。当我接过试卷时,偶然发现了老师的目光,而目光中却掺杂着老师对我的表扬。
还有一次,在进行考试的时候,我本以为这份试卷非常简单,可是一道课文填空却将我难住了,这时,我的眼前出现了一道选择题:A抄语文书、B自己思考,我十分纠结,一会儿将语文书拿出来,一会儿又将语文书放回去,就在这时我的眼前好像浮现出了老师的目光,目光好像在告诉我:成绩是靠自己的实力拼出来的,怎能借助书的力量呢?这句话像一个巴掌拍醒了我,让我果断地选择了B。
老师您的目光,是您特殊的语言,您的目光像是一本书,让我读懂其中的知识。