老师的目光作文
我的班主任苗老师有一双会说话的眼睛。
在校园里,在走廊上,在教室里,我总会迎上那深情的目光。记得有一次,班级打扫卫生,老师选了几位学生,没有选我。我想:我的作业都写完了,妈妈等一会儿才能来接我,我也和他们一起干吧。正当我干得热火朝天的时候,老师走进了教室,她看到我,什么也没说,只是微笑地看着我。第二天,老师面带微笑走进了教室,她的目光在全班扫视了一下,然后投向了我,那目光里,有鼓励,有赞许……同学们也都微笑地看着我,我的心里都绽开了花。
老师的目光还会变呢,有时是温和的,有时却是严厉的。一天,老师正在讲《问银河》这篇课文,我却想起了一个笑话,便和同位讲了起来。老师看见了,还是什么也没说,却把严厉的目光投向我,好像在说:“上课要专心听讲啊!”看着老师的目光,我惭愧极了,认真听起课来。
老师的目光真神奇呀,有时温暖,有时严厉……却每时每刻给我希望,给我鼓励,如丝丝春雨滋润着我,让我茁壮成长!