我和妈妈做作文
生活就像一个万花筒,有各种有趣的事情。比如玩游戏、看电视、打球、旅行、游泳而我喜欢美食。曾经有位美食大师说过:我的人生目标从来都不是拯救人类,而是将不同的食材调理成料理,让人们享用美食的同时,领会到’吃得幸福,活的幸福’的人生真谛!
周末的中午,我和妈妈一起做菜,我们打算做拍青瓜和小龙虾。我们先到市场里买了两斤龙虾和一包调料,又买了一个青瓜和一瓶老干妈回去做菜。
回到家后,我和妈妈先行分工,我刷龙虾,妈妈切瓜皮。我把龙虾刷的干干净净,他们像在对我说真舒服,真舒服!同时妈妈也把瓜皮切的干干净净。
我把小龙虾给妈妈,妈妈把青瓜给我,我们互相交换。我先把青瓜一片一片地放在碗里,再把老干妈,陈醋,酱油倒进去,然后拌一下就可以了。妈妈把小龙虾放到锅里,然后把调料倒进锅里,抄了差不多20分钟就可以了。
这些菜看得我只吞口水,我们把菜都吃完了,真好吃!有美食的生活真幸福啊!