我和妈妈做作文
今天下午,妈妈从她下载的小红书上看了几个视频,问我:我想做些奶茶,你觉得怎么样?我用疑惑的眼神看着妈妈,:你连面包都不会做,怎么还想做奶茶呢?奶奶走过来说:多做点儿,我也想喝。我便和妈妈做起了奶茶。
做法很简单,先把白糖和红茶茶叶一起放进锅里炒,炒到白糖变成黄色,并冒大泡时加入清水。等茶水开了,煮一会儿。大概四到五分钟后,加入纯牛奶,烧开,再煮两分钟左右。香甜的奶茶就好了。妈妈问:你喜欢吃巧克力味儿的奶茶吗?当然。那你可以在你的那份中加一颗加一巧克力,你也可以等下次做奶茶的时候,我用咱们家的黑糖加木薯粉给你做珍珠奶茶里的珍珠。我想了想说:我还不知道奶茶好不好喝呢。
但是我喝了一口,味道不错。但适得其反的是,本来想多加些红茶,让奶茶可以有茶香,最后却发现奶茶变得有些苦。小朋友们,你们做奶茶时一定要注意。纯牛奶,水、茶等任何料都别太多,不然味道可就生气了!