一天,妈妈说:“我给你编了一个数学游戏。你愿意不愿意做啊?”
“游戏啊,当然愿意做了!”我说:“妈妈,这个游戏怎么玩啊?”妈妈说:“这个游戏是这样的,我抓一把南瓜子你来猜,猜对了南瓜子给你,你就可以吃了。猜错了要背乘法口诀。”
“哦,太有意思了,背哪些口诀呢?”
妈妈说: “就背你猜的数和我手里的数相乘的口诀。要猜10以内的数哦。”
“噢,原来是这样的啊!我最爱吃南瓜子了,姥姥我们赶快开始吧!”
妈妈抓了几个,我猜是3。妈妈说:“你猜对了,恭喜你啊!”我一猜就是个开门红,运气真好。这些南瓜子吃在着也比往日香了许多。妈妈又抓了几个,我顺口说是6,谁知道是个5,妈妈说:“快背口诀吧。”我赶紧背:“五六三十。”
就这样,我们一边吃瓜子一边背口诀,过了一个愉快的下午。