我和妈妈做作文
今天是星期五,我很早就放学了,回到家里我就打开《趣味玩具手工制作》的书,我看着看着,发现一个核桃帆船很有趣,我和妈妈一起做帆船作文。于是,我就对妈妈说:“妈妈,我想做一个核桃帆船,我们一起做好吗?”妈妈回答说:“好啊,不过要以你为主,妈妈只给你帮忙怎么样?”我高兴地回答道:“行”。接着我们就开始忙呼起来,妈妈劈筷子,我就把纸剪成船帆的样子,又买来了强力胶,现在就只差做船底的核桃壳了,我家又没有怎么办呢?我纳闷了?有了,我们家不是有乒乓球吗,我拿出一个乒乓球要妈妈劈成两半,其中的一半就可以做船底了。材料齐全了,我把几根劈开的筷子用强力胶贴在船底上做夹板,还有两根筷子竖贴着,一高一矮,它们就用来做船帆的柱子,然后,我把剪好的白纸贴在柱子上面,这样,一个小巧玲珑的小帆船就做成了,它看上去是那么栩栩如生,我高兴极了。