妈妈我想对您说作文
妈妈,谢谢你给我生命,让我来到这个世界。你为我付出了很多很多,但我想对你说:“妈妈,您对我太溺爱了。”
有一次,吃完中饭,你有事先出门了,碗堆在水池里没来得急洗。我看你这么忙,心想反正自己也没什么事,就帮你分担一点家务,提前把碗洗了,虽然洗得并不是特别干净,但也算洗好了。本以为你回家后会表扬我动手能力变强了,变得懂事又乖了……心里还美滋滋的。但你一进门看到我洗的碗,却说:“干嘛自已洗碗,我回来会洗的,要是把盘子打碎了,不小心把手割破了,那怎么办?”我被你说得愣在那里不知道该怎么好,兴致勃勃的却被浇了一头凉水。
还有一次,上学快迟到了,车已经开到接近校门的地方了,我对妈妈说:“就从这下车吧,我走过去,反正也没多少路了,而且快迟到了!”你却说:“迟到没关系,你的安全才重要!还是要把你送到校门口才放心。”结果那次真的迟到了。
妈妈,我知道你很爱我,但不能过于溺爱,我已经长大了,再也不是蹒跚学步的小毛孩了。你该放放手让我自己来吧!既然你给了我翅膀,那就让我在空中自由的翱翔吧!