谢谢你爸爸作文
数不清这是第几次用自己笨拙的笔杆写老爸了,或许因为那份感激在我心里太珍贵,也太真实,所以总想说:“谢谢你,老爸!”
是哪年哪月我已经记不清了,但我却记得那是一段紧张而又温暖的日子。为了备考一个课外兴趣班,我天天埋头苦读,学到很晚。父亲依旧是早出晚归,辛苦地做生意,但每天回来,不管多忙多累,他总是默默地守候在我的身旁,陪伴着我。
一天,我无助地坐在书桌旁,一连几道题都无从下手,草稿纸堆了满满一桌,却一筹莫展。心里一急,便将手中的纸团随手一扔,“砰”似乎碰到了什么东西,心里一慌——不会匝道老爸吧,我悄悄地回过头来,只见老爸正襟危坐,严厉的目光正向我射来。不敢面对爸爸的目光,我赶紧低下头来,这时老爸的目光又变了,变得柔和而又亲切,他伸手递来一杯热茶,然后拍拍我的肩膀,我接过茶杯,只觉得心里暖暖的,好温馨的感觉,我浮躁的心终于平静下来,那几道题不费力气就结了出来……
后来我终于如愿以偿的考上了那个兴趣班,老爸什么也没说,只是一头扎进厨房,做了满满的一桌菜,却不要任何人帮忙。
还记得那是一个寒风刺骨的冬夜,我正为第二天的几门考试忙得焦头烂额,父亲的了重感冒,在屋床休息,忽然,停电了,我只好无奈的叹息,一阵沉重的咳嗽声打破了寂静,我隐约听见翻箱倒柜的声音,忽然又没了动静,我坐在那儿,愿怪老爸,他真的不顾女儿了吗,正在胡思乱想。