谢谢你爸爸作文
在这里,我要感谢的不是高高在上的领导,也不是我的左邻右舍,而是我那朴实平凡的爸爸。
我的爸爸是家里的顶梁柱,他衣着朴素,起早贪黑地做生意,以致于眼里熬出了一条又一条的血丝。爸爸的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,挺着个高高的大鼻梁,样子可酷了!可是最令我难以忘记的还是那个星期六…
那个星期六是我五周岁生日的前一天,爸爸一回到家就神秘地对我说:我明天会送一个礼物给你,要不要?我听了爸爸的这番话,心里直打鼓,爸爸不是有很多生意要做吗?再说了,他还要来参加我的生日聚会?除非太阳从西边升起来!于是,我便漫不经心地说:好啊!那你明天去参加我的生日聚会吧!好,一言为定。爸爸爽快地答应了。
转眼间就到了晚上,妈妈在厨房里叫我:孩子,去叫你爸爸来吃饭。嗯,好的!我满口答应。来到了爸爸的书房里,我蹑手蹑脚地走进去,准备吓吓爸爸。没想到,吃惊的不是爸爸,而是我。就在我准备拍爸爸的肩膀时,意外的发现在明天的日程表上爸爸都打了叉,原来,爸爸为了能及时来参加我的生日聚会,为我送上礼物,取消了明天许许多多的业务洽谈,要知道,那可是能赚一大笔的钱啊!此时,我哽咽了。爸爸对我这么好,我却误解了他,我真不是一个好女儿。这时,我想起妈妈的嘱咐,便轻声地说:爸爸,吃饭了。哦。爸爸应了一声,便放下笔站了起来。
第二天,爸爸果然实现了诺言,参加了我的生日pary,也送给了我一张会唱歌的贺卡,我就在欢声笑语中度过了一个美好的生日。
这件事已经过去很久了,可是却深深地烙印在我的脑海里,伴随着我度过了一个又一个的生日。如果说母爱柔如水,那么父爱就重如山。再次谢谢您,爸爸!