生活中,走有一些令人烦心的事,你想听听我的烦恼吗?
平时我非常的厌食,不知为什么就是不愿意多吃饭。爸爸妈妈围了这件事傻透了脑经,带我去医院也没查出个子丑寅卯来,医生只是说让我补钙和增加营养。
今天是星期天,一大早,妈妈就去菜市场买了鸭鱼肉一大堆。回来后,马不停蹄地烧了一大桌的的好菜:红烧鲤鱼、糖醋排骨、炸椰奶、凉拌萝卜丝……我一看心里就腻烦了,爸爸说鸡肝有营养多吃几块,妈妈说萝卜丝有维生素A多吃点,爸爸又说排骨补钙多吃点,妈妈又说……我的碗里堆得冒尖,我只吃了一点就不想吃了,爸妈又点生气了。爸爸说:“你的身体正处于发育阶段,不吃饭就长不高,学习也会没精神的。”这时,我想起每次打乒乓球时,玩一会儿就累得满头大汗,就得趴在球台上休息一会儿,不然就感觉虚脱了。想到了这儿,我就吃了起来,可饭菜到嘴边总是咽不下去。爸爸看透了我的心思,眉头皱了起来。还是妈妈给我响了个办法:“儿子,大口大口的吃,边吃便对自己说真香,真好吃。”看爸妈愁眉苦脸的样子,我心里也不是滋味。想起妈妈给我取名“毅”字,就是希望我在生活学习上有顽强的毅力。遇事我照妈妈的话去做,大口大口的吃了起来,不一会儿饭真的吃完了。虽然感觉胃有点消受不了,但是我看到爸妈的眉头舒展开了,也开心多了。
我真羡慕别的孩子吃饭时胃口特别好,狼吞虎咽的样子。我暗暗下定决心,一定好好吃饭,不让爸妈为我担心了。