我写人作文
我的爸爸和很多的人一样喜欢抽烟,烟瘾不是很大,不过也不是很小,然而他怎么也不能够戒烟,这也是因为他从来没有下大决心戒过一次烟。我的妈妈虽然总是因为这件事情生气,可是也没有令他改变的办法!
我的爸爸总是令人不省心,尽管作为一家之长,然而却没有一家之长的风度。在我很小的时候总是不努力工作,整天就是无所事事,或许也不能说是无所事事吧,他总是按时出去蹬车,每天都是早出晚归,然而却没有什么收获,所以我的妈妈总是表示很生气!
有的时候,两个人就会贫困生活而吵架,妈妈总是说她如果没有我们两兄弟早就离婚了,可就是因为有了我们两个人,所以我的妈妈一直维持着家庭的日常生活,而这几年爸爸也越来越懂事了!
我记得妈妈也总说这样一句话,如果爸爸只要把烟戒了,省下来的钱也足够我们两兄弟零花了,然而这个愿望一直没有实现,我深表遗憾!