我写人作文
我个儿高高的,皮肤又白又嫩,特别是在阳光下,我的小脸白里透红的,也难怪认识我的人都夸我帅。
我的爱好可多了,我喜欢搭积木、打篮球、游泳……其中我最喜欢游泳。每当周末功课完成之后,妈妈便会开着车带我去南浔“花园名都”游泳。一到泳池,我就迫不及待地跳进水里欢快地游起来,不断地变换着花样,时而蛙泳、时而仰泳、时而潜水……让周围的人羡慕不已。有时候妈妈还会特意下水和我比赛。别看妈妈腿比我长,哈哈,就是没我游得快。每次我获胜的时候,便会在水中情不自禁地欢呼起来。妈妈看着我,脸上也乐开了花。
在家中,我还是大人们的好帮手。暑假里,有一次爸爸妈妈单位有急事,奶奶正好也不在家,我这个小大人便领到一项“艰巨”的任务——照顾弟弟。一开始,我陪他看动画片,没多久,他便不开心了。我想方设法逗他开心,一会儿跟他玩游戏,一会儿抱抱他,一会儿用美食吸引他。玩着玩着,他犯困想睡觉了,我学着大人的样儿抱着他唱摇篮曲哄他睡觉。小家伙终于呼呼了,我便捧着心爱的课外书守在他身旁……爸爸妈妈回来了,看到我把弟弟照顾得这么好,摸摸我的头为我竖起大拇指:“我们家的小哥哥长大了,真好。”我听了心里真比吃了蜜还甜。