我写人作文
我的弟弟是个电视迷,每次到他家,就看见他一只手拿着遥控器,一只手拿着巧克力,津津有味地看电视,眼睛几乎一眨也不眨。
一次到他家吃晚饭,他盯着电视,不管怎么叫他,他都沉浸在电视中。爸爸火冒三丈,拿起遥控器关掉了电视,说:“都六岁了,怎么还看这些没用的《植物大战僵》?”弟弟就在那里大哭大叫,爸爸把弟弟拉到桌边。弟弟又拿起手机看了起来,妈妈拿起手机重重放回到桌子上,说:“先吃饭,吃好了再看。”可是弟弟拿起手机钻到了桌子底下,又看起了手机。
有一次妈妈叫弟弟写作业,可弟弟跑进厕所,“呯”一声把门关上了,半个多小时也不出来。妈妈打开门,弟弟正坐在马桶上兴高采烈地看手机呢,妈妈进去了,他竟然一无所知,还在看手机。
还有一次出去玩,在汽车上弟弟又开始看手机了,妈妈说:“在车上不能看手机,不然会近视的。”可是弟弟听不进去,窗外的风景那么美,竟然不能吸引他的眼球,终点到了要下车了他也不知道。
你们是不是也觉得我弟弟真是个讨厌的“超级电视、手机迷”了吧!