我的妈妈是个爱劳动的人,如果活干不完,就不休息。
有一年冬天,我的校服沾上了墨汁,明天我还要参加学校里的活动,要穿干净的校服。用洗衣机洗洗不干净,只能用手洗。妈妈先盛了一盆水,再拿来洗洁精,手一沾,手马上定的。一天在自习课上,老师有事,就让她帮忙记名,回来的时候,黑板上的人要被“罚款”的。瞧,那个人可是我们班的“掏蛋鬼”,他又在“教唆”他的同桌和他传小纸条了。只见说时迟那时快,一个粉笔头“啪”地打了过去,他被逮了个正着。我们一瞧,那个粉笔头果然是小管家扔过去的,她现在正在黑板上“刷刷刷”的飞快记下了他的名字。唉,“捣蛋鬼”同学,你倒霉喽。
看吧,她就是我们班的“小管家”,严肃负责,不留情面。