我的外婆是一个七十岁身体还格外硬朗的老人,也是我从小到大,最疼爱我,最关心我的那个人,现在在城市里虽然住进了电梯房,有了自己的房间和更便利的生活设施,但是那个和外婆一起生活过十几年的老家,永远是我心头最温暖,最安心的避风港。
读小学的时候,周围的同学零花钱只有五角,一块,可是我外婆每次都是给我一块,两块钱,还让我不够跟她要,那时候,家里条件还特别穷,外公在工地打工赚钱,外婆每天都一个人下地干活,天气很热的时候,都把午饭带到农田里去吃,但是对我格外的好,从来没有让我吃过一点苦。
我记得,八月份正热的时候,外婆帮别人做农活,中午的时候别人给外婆送了一块冰西瓜,和雪糕,外婆把帽子脱下来,迎着毒辣的太阳,把雪糕和西瓜从几里外的农田里带到家里,自己嘴唇都干得起了一层皮,但是一口都没有吃,还把湿毛巾搭在帽子上,生怕雪糕化了,小跑着回来带给我吃,那个时候农村里面还没有冰箱,吃着冰冰甜甜的雪糕,和西瓜,我看外婆在旁边只看着我吃,自己却没有吃上一口,外婆说,这个吃了不解渴,她还是喜欢喝茶,让我自己赶快吃,化了就不好吃。
我至今还记得外婆从外面回来大汗淋漓却满脸笑容的看着我吃雪糕的样子,那种被人疼爱,被人保护的感觉一直维持了十几年,现在虽然我已经在城市里生活了,但是每次放假我都会回去看我亲爱的外婆,外婆会专门去买好吃的等我回来一起吃,有时候我堵车了,叫她先吃,倔强的老太太还不听话,非要等我一起才吃饭,妈妈说,外婆对她自己都从来没这样好过。
我有时间经常会和外婆聊聊天,散散步,年纪大了,外婆记性有时候不好,经常丢三落四的,我就教外婆识字,写字,这样以后电话号码,一些地址她都可以记得住,我希望我的外婆以后可以一直健健康康,小时候是外婆一直陪着我,疼爱我,可是现在我长大了,我也要多陪陪外婆,关心她,让她可以一直开心的生活下去。