妈妈的眼睛作文
妈妈,您的眼睛是温柔的,是安详的,是平静的,是我心中最美的眼睛。
我是您放在轨道里的一列火车,您的眼睛是我休息的车站。
我是您放飞在蓝天中的一只小鸟,您的眼睛是我能够安全飞翔的地方。
当您用温情脉脉的眼睛笑着看着我时,我便回想起小时候的一件事:在我还没出生时,家里只要有好吃的东西,您都给我爸吃,还加上一句“多吃点!”可我一出生,情况就变了。吃饭的时候,爸爸正夹一块肉放到自己碗里时,您以迅雷不及掩耳之势用筷子打了爸爸的筷子一下:“孩子个子一点儿也没长,你可别把肉都吃完了。”说着,便把肉夹到我的碗里,用温柔的眼光看着我吃下去,那目光如三月的春风一样吹拂着我,那一刻,我感到心中无比的温暖。
晚上,当您给我盖好被子,坐在床边为我讲睡前故事时,我看着您那湖水般平静而又安详的眼睛,感到非常心安,正是这种心安让我很快就能进入甜美的梦乡。
当您用各种神情的眼睛看着我时,我总能感受到您对我的爱。谢谢您的眼睛陪我成长,让我感受到爱的无限温柔。
妈妈的眼睛作文9
妈妈的眼睛是一双明亮而又专注的眼睛,有些时候还能说话呢!
在一次考试中,我考得不理想,只考了87+11分,可妈妈说至少得考90+10分以上我心想:“这回可惨了,回去肯定得挨打!回家后我把试卷交给妈妈,头都不敢抬,我忍不住看了一眼妈妈,当我看到妈妈的眼睛时,惊讶了,妈妈的眼睛并不是那么严厉,而是慈祥和鼓励的眼神,好像在说:”不要灰心,只要下回考试前再努力一下,肯定可以考好的。“这个目光使我信心百倍,在我心里,这可比批评好得多。果真第二次考试时,我达到了妈妈订的目标,而且还进了全班前五名,回家后我高兴地把卷递给妈妈,这次我又看了看妈妈的眼睛,这地她的眼睛笑眯眯地,充满温柔,它好像在对我说:”孩子,你真棒,妈妈永远以你为荣。“
妈妈的目光中,包含着爱,把我领上了成功的道路。