妈妈笑了作文
谁都有一位亲爱的妈妈。妈妈,这个神圣而伟大的称呼,蕴含着每个子女对母亲的尊敬。十年来给了我多少爱呀,我就是数上三天三夜也数不清!今年的“三?八妇女节”,我决定亲自动手,给妈妈庆祝一番,让妈妈过一个快乐的节日。
为了使妈妈感到意外,我事先对妈妈保密。星期一下午,我放学回家写完作业,便开始准备了。说真的,看着这么多的碗筷,我还真有些发怵。不过,打退堂鼓可不是我的性格,说干就干。我来到洗碗池边,开始工作了。我先把洗洁精挤到洗碗布上,用洗碗布擦拭着碗的里面和周围。洗洁精的小泡泡犹如一个个淘气的小娃娃,一会儿跑到我的手上挠痒痒,一会儿又坐在碗里对我做鬼脸。没关系,刷碗对我来说可是小菜一碟。不一会儿,脏兮兮的碗筷、盘子就被我“拿下”了。
接着,我又对满是污点的餐桌发起了“进攻”。我拿起武器——抹布,冲向“战场”,以最快的速度将一个个“敌人”消灭掉。咦,这里还有一个狡猾的“敌人”,他还在负隅顽抗。我改进了一下手中的武器,用水把抹布浸湿,然后重点对他进行“点射”。结果,他也乖乖地投降了。好,大功告成。我抹了抹额头上的汗珠,累得一屁股坐在了椅子上。我不经意地看了一眼地板,呀!地板咋这么脏呢?主意打定了,就该动手了。我从后阳台拿出拖把和拖地的桶子。把桶子盛满清水,把地拖放下再提起来。哎哟!有水的地拖真重呀!平时我不怎么做家务,才拖了一间房就累得气喘吁吁了。好不容易才拖好了全部的房间。我一屁股坐在沙发上,豆大的汗珠从头上一流而下。这时,我才知道妈妈平时的幸苦啊!过了好一会,门“咔嚓”一声开了。是妈妈回来了,我看见妈妈一脸的疲倦。可当妈妈看到原本脏脏的地板变成干干净净的,脸上的疲倦消失了。妈妈走进我的房间,问:“是你拖地地对不对?”“不,不是我。”“别骗我啦!家里只有你一个人,不是你还有谁呀!”我不好意思地点点头。“好孩子,知道给妈妈分担家务了!
妈妈笑了,眼睛眯成了两道弯弯的月牙儿。我知道,那月牙儿里面装满了喜悦,装满了欣慰,装满了幸福……