爸爸的生日作文
今天早上,我翻开日历一看,是的生日。我想:该好好庆祝一下。我连忙跑去问:“做点什么好吃的?”说:“包馄顿。”包馄顿,好啊!我还是在家里包馄顿呢。我高兴地喊:“包馄饨喽包馄饨喽!”妈妈把手放在嘴唇上嘘地一声,我好奇地看着妈妈,妈妈说:“你爸爸是个工作迷,他是从来都不记得自己的生日。我们到吃饭的时候再宣布(★老师点评:“重大”),好让他高兴。我赞成!
开始包馄饨了,先把肉、葱切成馅,用筷子拌好,再用买来的馄饨皮包,然后放在水里煮,馄饨就熟了。
爸爸从房间里闻到一股香气,问:“什么东西这么香?”“混沌。”爸爸很惊讶地问今天为什么吃馄饨。是你生日,不信你问妈妈。爸爸问妈妈:“今天是我生日吗?”妈妈说:“是的。”爸爸很高兴,妈妈为了爸爸的生日准备了一瓶葡萄酒,我们兄弟俩从来都没有碰过一滴酒,但这次为了爸爸的生日而喝。我们互相碰杯,喝了一点,脸就红了,像一个登台表演的人,惹的我们哈哈大笑。
这时,我看出了爸爸对这事的埋怨,生日为什么不早点到呢?我还不知道爸爸现在已经沉浸在幸福之中,好像有些返老还童了。