爸爸的生日作文
我的爸爸是一名设计师,他在我幼儿园中班的时候就去外地工作了,只有节假日才能回家陪我。回到家的爸爸除了陪我写作业、聊天、玩耍,还会当家里的修理工、搬运工,干妈妈不会的各种活。
今天,妈妈说我的书架不够用了,爸爸立马拿出尺子测量我房间里仅剩的一个空角落,然后带着我们直奔家具市场。来到书架展区,爸妈让我自己挑款式和颜色。我毫不犹豫地要了白色,拿笔记下货品单号,就赶到了提货区。哇,好长的一个包装盒!我推了一下,纹丝不动。这时,爸爸就像大力士一样把货物扛下来放到平板推车上。我很诧异,明明爸爸那么瘦,怎么比胖胖的妈妈厉害多了?装车、上楼,都是爸爸一个人扛着货物。
到了家,爸爸连汗都没擦一把,就开始拼装起来。这种拼装,对设计师爸爸来说很简单,但他会让我看着图纸给他当小助手,指导我如何划线、放螺帽、装隔板,还让我自己用锤子钉钉子。在我们的辛苦努力下,书架装好了,我和爸爸也累趴下了。
这时,妈妈走过来问我:“今天是爸爸的生日,你送爸爸什么礼物呢?”这可把我问住了,爸爸的生日我没有任何表示,倒是收到了爸爸送的书架,还让爸爸今天辛苦了一天。那我就写篇日记送给我最爱的爸爸吧。
爸爸,生日快乐!