聪明的爸爸作文
今天中午,我和爸爸去农贸市场买菜。
刚到市场门口便听见讨价还价的声音。进了市场,我一下子惊呆了。今天买菜的人真多呀!也正因为人多,让小偷有了可乘之机。
我和爸爸来到一个排骨摊旁,买好了排骨正准备回家,突然,我看见一个小偷把手伸进了一个年经叔叔的口袋。我不知道如何是好,是告诉叔叔还是不告诉呢?说不定小偷身上还有凶器呢!说出来的话,万一他狗急跳墙怎么办?不说出来,就眼睁睁地看着叔叔的钱包被偷走......我越想越紧张,紧紧地握着爸爸的手。爸爸看出了我的心思,轻轻地拍了拍我的肩,好像在告诉我不用怕。看着爸爸胸有成竹的样子,我松了口气,可又想起爸爸起来。
眼看小偷就要得逞了,爸爸迎面走了上去,拍了拍那个青年的肩膀,高兴的说:“小王,你过得好吗?”那个青年一直没回过神来。因为小偷和爸爸面对面,所以小偷很害怕,装出一副买菜的样子走了。
小偷走后,爸爸轻声地说:"刚才有人偷你的钱包。"青年马上摸了摸口袋,庆幸地说:"多亏遇到您这样的好心人,我口袋里有1000元钱呐!"青年谢了又谢,还掏出100元给爸爸,爸爸微笑拒绝了。
我的爸爸可真聪明呀!
真希望"天下无贼"的一天早点到来。