聪明的爸爸作文
今天早上我对爸爸说:“爸爸,今天我要吃面条,所以您要多煮点。”爸爸说:“那好吧。”爸爸说完赶紧跑向了阳台,开始刷牙。
我呢,就飞快地把衣服穿好,也跑向阳台刷牙。我刚刷完牙,爸爸就把面条煮熟了。我跑到餐桌前,看见碗里不仅有我爱吃的面条,还有我最讨厌吃的——胡椒。
我看了看胡椒,怒气冲冲地对爸爸说:“爸爸,你和妈妈本来就知道我不喜欢吃配上胡椒的菜,为什么还加?”爸爸说:“又没有关系,你赶紧趁热吃掉吧。”妈妈不知道从什么地方冒了出来,有些生气地对着爸爸嚷:“小学生本来就不能吃像胡椒这样烈的食物。”我对妈妈抱怨道:“妈妈,我在这里面还是吃到了鱼刺。”妈妈听了我的诉说。对爸爸吼道:“你真是的,怎么能把鱼加进去,要是卡在和喉咙里那该怎么办?”爸爸听了妈妈的话,知道了自己的错误,还指天发誓,以后煮面条什么东西也不加。
看来,聪明人也有聪明误啊。爸爸就是聪明人,他吸取了这次的教训,相信下次一定会改正过来的!