聪明的爸爸作文
我的爸爸黑乎乎的脸上总是带着微笑,一双剑眉下有一对炯炯有神的眼睛,可是发起火来,可吓人了,穿的衣服有点儿旧,但十分整洁。
我的爸爸既严肃又幽默,我做错了事爸爸会先礼后兵地耐心教导一番,如果我“死不悔改”,爸爸就会动“兵”了。如果我碰上难题,他也会仔细教导我。
有一次,我看书碰上了一道难题,题目是这样的:唐三藏让孙悟空、猪悟能和沙悟净一同去摘桃子,回来后,孙悟空说:“我们摘的桃子三个三个的数还剩一个。”猪悟能说:“我们摘的桃子四个四个的数也剩一个。”沙悟净说:“我们摘的桃子五个五个的数还是剩一个。”问:他们一共摘了多少桃子?这题目让我苦思冥想,绞尽脑汁还是一无所获。正当我困惑不已的时候突然感觉背后好像有人,我转过头一看,原来是爸爸,我就回过头来继续思索。“你在干什么?”爸爸拍拍我的肩问,“我在想问题。”“什么问题能让你这么全神贯注?”然后我就把题目告诉了爸爸,爸爸坐下来,想了想,“这道题目并不难,只需算出三乘四乘五再加上一,便可以知道答案了。”爸爸说完,起身继续忙去了。我又跳进了“思想的海洋”,可是这次没有上次的路遥远了,因为爸爸帮助了我,才得以让我很快的“游上了岸”,得到的答案是——六十一。
怎么样,我爸爸聪明吧?
此爸只许我家有,人间无人可及他——这就是我心目中的爸爸。