聪明的爸爸作文
我的爸爸拥有短短的小平头,小小的耳朵,尖尖的下巴,鼻梁上架着一副方框眼镜,就像一位知识渊博的博士。爸爸的知识也如我所说过的一样,很广泛,我和妈妈一有什么不懂的问题都去问他。而爸爸总能对答如流,我和妈妈总在暗地里叫他“百科全书”呢!
一天晚上,我刷牙时,一不小心把放在一旁的手表碰到地板上,摔坏了。这可是妈妈送给我的圣诞礼物呀!我望着心爱的手表,不由伤心得哇哇大哭起来。爸爸听见了我的哭声,就走出小房间,一边安慰我,一边弯腰拾起地上的手表,说:“要不这样吧,我替你把手表修好吧!”我一听,立刻破涕为笑:“你说话要算数哦!一言为定!”爸爸笑呵呵地说:“没问题!”只见他把剩下的碎片全部用镊子小心地夹去,又从抽屉里拿出一块透明玻璃,量好尺寸,把玻璃磨成了正方形,他又在方形周围一圈涂上胶水,粘在手表的表面。可是,时间不对呀!不过,这可难不倒我的爸爸,他用手按紧手表外壳上的圆形,转了几下,看到这儿,我对爸爸佩服得五体投地!
两天后,爸爸把一支修好的手表给了我,我情不自禁地说:“爸爸可真聪明啊!”