爸爸的作文
盼呀盼,终于盼来了这令人兴奋的一刻,那就是我能和爸爸比下中国象棋。要是我赢了,就是我家的“象棋大王”了。我下定决心:不赢爸爸誓不罢休。
我把棋盘和棋子拿出来,放在桌子上,并和爸爸约定好规则:第一,我用红棋先走,爸爸用黑棋后走;第二,我只需要嬴爸爸一局就算“大胜”,而爸爸要连胜三局才算赢我。我们约定好就准备开战了。
第一局开始了,爸爸运用巧妙的方法干掉我多个棋子,让我成为“光杆司令”。于是,第一局,我毫无悬念的输了。第二局,爸爸趁我没注意布下迷魂阵引诱我,我被绕的稀里糊涂的不知道下一步该怎么走,于是第二局我又输了。下完两局后我才摸出爸爸那深不可邃的“战术”。第三局开始了,爸爸高兴的笑着说:“哈哈哈,我还差一局就可以‘大胜’了!”我虽然还没有想出对策,但看到爸爸那骄傲的样子就松了一口气——因为爸爸平时只要一骄傲就会忽略掉一些细小的重点。于是,我便不慌不忙的开始了与爸爸的对战。果然,爸爸在下棋过程中明显忽略掉了很多小细节,于是我在心里暗自窃喜。好,时机成熟,“将军!”我大喊一声。爸爸看着我的棋子惊讶的张大了嘴巴,好像吃了无数的苍蝇。
想不到,“老虎”也会犯这种低级的错误。俗话说“骄兵必败”,这句话在爸爸身上再次得到印证。看来,以后我也要时刻提醒自己不要犯和爸爸同样的错误。