爸爸,我想告诉您:“感谢您对我们的养育之恩,为了我和弟弟的健康成长,您不知流了多少汗,受了多少累。长大后,我们一定不会辜负您的。”
爸爸,我想告诉您:“你辛辛苦苦、努力拼命地赚钱,是为了让我们一家人吃得好,穿得好,住得好。看着您每天下班回到家疲惫的样子,我想对您说,爸爸,您辛苦了!”
爸爸,我想告诉您:“您平时语重心长地教育我,批评我,是想让我成为家庭和社会的有用之才,就像园丁给树木不停地浇水,施肥,修剪,树木才能结出果实。以前我不懂,常常觉得爸爸为什么对我们这么严?现在我懂了,我不会怪您的。”
爸爸,我想告诉您:“对不起,我平时淘气贪玩,不听话,爱跟您顶嘴,这些都是我的不对。俗话说得好,吃一堑,长一智。今后,我会努力改的。”
爸爸,我想告诉您:“每次在我受到挫折的时候,您常常会耐心地安慰我说,失败了,没关系,但你要面对失败,面对自己。古人云,失败乃成功之母。我听了您的话后,心情就好了许多。”
爸爸,我想对您说:“您给的父爱,是任何人也给不了的,就是用金钱也无法买到。您视我为掌上明珠,捧在手上怕掉了,含在嘴里怕化了。您用全部的心血和精力照顾我们,长大后,我一定会好好地报答您的。”
爸爸,我想告诉您:“是您的鼓励让我更加自信,更加坚强;是您的教育让我明白了做人的道理。爸爸,我要好好谢谢您!”