妈妈的爱作文
我的妈妈并不漂亮,留着一头短短的头发,戴着一副眼镜,看上去是一个特别讲理的人。
妈妈既让我害怕,又让我爱。记得有一次,因为我为了早一点出去玩,就马马虎虎地拉了琴出去了。结果,我一回家,妈妈就要检查我的熟练度。我心想惨了,当我第二次出差错时,妈妈不高兴对我说:“怎么回事,不是拉错就是不熟。”妈妈看我弓子上的松香都没怎么拉掉,就知道原因了。随后,她就生气了批评道:“这是为你自己练的,不是练给我看的。”我不敢顶嘴,只好继续练。
练完后,妈妈心平气和地对我说:“你知道世界各地的音乐家为什么都那么厉害吗?”我没回答,“因为他们都很努力,不努力哪会有回报呢?所以,不要贪玩,好好练琴,长大才能当音乐家啊!”这些金玉良言我都深深记在心中。
母爱如水,如涓涓细流般绵长,我爱我的母亲。