有些人,渴望成为温室的花儿,有些人,渴望成为鸟笼里的金丝雀,而我只想拥有自由,去搏击长空,妈妈,您可知道?每次在您的眼里,总能看到一个懦弱,不会独立,没有自由的我。
记得三年级的时候,我一个很要好的同学生日,她约我到她家参加生日聚会,我爽快的答应了,还在想着要送她什么生日礼物。一回家,我便把这件事告诉您,本想您一定会同意的,没想到您却板着脸对我说:“不准!”我还跟您说,我已经答应人家了,岂能反悔?难道要让别人说我是一个不讲信用的孩子吗?而你没等我说完,直截了当的说:“不行就不行,哪有这么多废话?再说,你还这么小,我怎么放心让你一个人出去?”当时,我的眼泪像珍珠般一颗颗滚下来,我跑出了家门口,心里问了无数遍:为什么?为什么?妈妈,在您心里,我就如此懦弱吗?我已经长大了。事后,大家都说我不讲信用,以后有什么聚会都不会叫我了。
妈妈,你知道我多伤心吗?我需要朋友,我更需要信任,我要做个守信之人啊!
妈妈,放手好吗?我能独立,我能搏击长空,只要您愿意放手。