我的自画像小学作文
我的自画像小学作文(荐)
嗨,大家好!我姓姜,名宏菲。女,11岁,属鸡,爱好文学。你想再多了解我一下吗?那就随我来吧!
你知道我这个名字是怎么来的吗?说来也好笑。其实,是一个算命的老婆婆说我的原名不吉利,就让妈妈把我的名字改成了现在的“姜宏菲”。妈妈也很奇怪,怎么听了别人的话就随便给我改名字呢?这个到现在为止都让我百思不得其解。
说了名字,再说说我的性格、脾气吧!
我性格开朗,可遇到陌生人,却变得有些内向。举个例子,有一次,妈妈带我去吃饭,路上遇到了妈妈的熟人,妈妈见到她特别高兴,让我叫她“阿姨”。我一看,这个人我没见过,就扭扭捏捏地不说话。后来,妈妈还因这事批评了我说:“你见到陌生人,如果妈妈让你叫什么你就叫什么,不打招呼多丢妈妈的面子啊。还有,你不和人家打个招呼,显得多没有礼貌。还有……”天哪!妈妈怎么变成“唐僧”了。
有时,我的脾气比较倔强。有一次,我在外面玩回家晚了,妈妈说了我几句,我忍不住和妈妈顶起嘴来,结果被打了一顿。现在想想,还是我的错,结果还自找苦吃!
我也有许多爱好。比如:画画、看书、弹琴、看电视等等,其中,我最爱看书。我对书有一种特别的感情,好像这辈子离不开他一样。我看起书来忘乎所以,达到了痴迷的程度,为此,我经常被批评。以前,我早上起来就看、吃饭看、坐车看、甚至睡觉前也看,现在,我养成了很多好习惯,基本上能按学校要求做。你知道我为什么这么最爱看书吗?因为,我可以在书里面找到快乐。我最爱在书海中遨游!
这就是我,你们想和我做朋友吗?