我最难忘的老师作文最新
我最难忘的老师一年一度的教师节又悄然来到,在这个日子里,我更加想念我曾经的班主任——张晓燕老师。日月如梭,光阴似箭,她离开我们班已经有一年的光景了。虽然她只是换教别的班级,和我们仍然在同一所学校,可是我和她见面的机会并不是很多。张晓燕老师是我从懵懂到认知路上的第一个启蒙良师。
在入学以后,我性格的弱点越来越突出,一点也不柔和,给学习的路上增添了一些障碍,这种境况使得家人很头疼。妈妈也很替我担忧,但对我的这种表现,每每都显得束手无策,无奈之下,妈妈决定求得老师的帮助。老师没有找我谈过这件事。可是我发现老师注视我的目光越来越多了,每当我有情绪的时候,她好像早就知道似的,一双目光,威严中透露着亲切,我的情绪也随之变得平和了。久而久之,心情一好,我觉得身边的一切都变得好美呀!路边的草长得是那么郁郁葱葱,花儿开得那么绚丽多彩,同学们是那么的活泼可爱,老师是那么和蔼可亲!
在这个教师节,我不由得更加想念张老师了,她亲切又威严的目光,经常在我的脑海里浮现,每当我不淡定的时候,这双目光就好像鞭策着、指导着我,前进。张老师,谢谢您!