妈妈,许多人会说:“我的妈妈就是一只母老虎!”而我的妈妈则是“两面镜”。
这“两面镜”可不是吹的,不信,让我为你介绍她的第一面严厉。
我的妈妈对我十分严厉。当我考了一个不错的成绩回来给她看时,她就皱起眉,用严厉的目光扫视了一遍卷子,说:“骄傲啥,别人考100分,你才考99分,你这一分哪去了?”考好了不行,考差也不行,我真是太难了吧。她还时不时让我跑步、跳绳、练字、做数学题这时,我就更难了,我的身体任由她指挥。
但这样严厉的妈妈也有温柔的一面,这就是她的第二面对我的爱。
有一次,天气说变就变,原本晴空万里的晴天,一眨眼间,变成乌云密布,一朵堆在另一朵上,透露不出一丝阳光。我急了,因为没有带伞,一直在校门口盘旋着,心想:这可怎么办呀?“谭心灵”一声传入我耳中,那声音十分熟悉,我转头一看,是妈妈,我大步跑过去,她帮我擦掉身上珍珠般晶莹的雨珠,她用那一只布满皱纹的手牵着我冷冷的小手,两人迈着急促的步伐走着。回到家后,妈妈的衣服湿了,我问为什么,她却回答:“不小心淋到了。”我知道你不让我操心,但你已经暴露了。
我鼻子一酸,跑进了房间中
妈妈,我做了一个梦,梦见我考得不好,你安慰我,让我依在你的怀里。啊,那该多好,我真希望那不是梦呀!