爸爸的作文
爸爸曾经受过两次伤,都是因为我。
在我还是读小学的时候,我很懒,早上要睡到很晚。我是八点半上课。有一天早晨,我八点钟还在床上睡,这时,爸爸进来叫我。我看到外面窗子上的露水,就不愿意起床。爸爸只好伸手来抓我。可我使劲往里钻,他怎么也抓不到我。他又不想爬到床上来,于是使劲弯下腰、伸长双臂抓住我,并且把我抱起来。就在这时,我听到了一声沉闷的、轻轻的“啪”的响声。也就在这时,我爸爸“哟”了一声,表情非常痛苦。
我知道爸爸以前腰部受过伤。现在他肯定是扭伤了腰。正在这时,妈妈到房间里来,看爸爸痛苦的样子,连忙问为什么。当她知道爸爸腰部受伤时,赶紧带爸爸到医院里去了。
我害怕妈妈打我,紧急穿上衣服,匆忙洗漱后,逃命般地跑去上学。
爸爸到医院一检查,结果是腰椎间盘突出症。之后,爸爸在医院里做了手术。住院两个多星期,爸爸出院了,在床上躺了50多天后,走路还得拄拐棍。
爸爸这次的伤很严重。可是,爸爸从未因此而责备我。
爸爸第二次受伤就是几个星期前。那天,天气突变,气温陡然下降。我在星期一上学的时候,忘记带防寒的衣服,而现在冷得我直哆嗦。中午休息的时候,突然听到外面有人喊我的名字。我向教室门外一看,是爸爸来了。爸爸手里提着我的衣服,他自己也冷得有点哆嗦。我匆忙跑到教室外,爸爸赶紧把衣服加在我的身上。刹那间,我的身上的寒意消失得无影无踪。我穿好衣服后,马上回到教室,爸爸也骑着摩托车回家了。
星期五,爸爸骑着摩托车来到学校接我回家。我看到爸爸走路上台阶的时候,一瘸一拐的样子,连忙问爸爸,你的腿怎么了。爸爸只是淡淡地说摔了一跤。我当时也没有问具体的情况。
到家后,我转而问妈妈,爸爸的腿是怎么回事。妈妈告诉我,爸爸的腿是那天送衣服到学校的路上,被一条大狗重重地绊了一下,摩托车翻倒摔伤的。
哦,原来是这样的啊……
每当想起这两件事情,我的心里就非常的难过。爸爸两次受伤都是因为我。第一次受伤,爸爸没有责备我,是因为爸爸的心里对我疼爱有加。父爱战胜了肉体的痛苦,这才是他不责备我的根本原因。第二次受伤,爸爸没有告诉我,是因为爸爸怕影响我学习而隐瞒了实情。
现在,爸爸身上的伤全部都好了,但是,爸爸两次受伤的事情却在我的心里深深地刻下了烙印。