爸爸作文
晚上放学回到家,竟然发现爸爸在厨房做饭。
“咦 ?老爸,怎么是你做饭啊?”“哈哈,你奶奶出去了,今天就让你尝尝你神厨老爸的手艺!”
“……”在我眼里,老爸似乎从来没做过饭。
只见老爸将菜板放到“哗哗”的水流下,用刷子在菜板上“刷刷”的洗了一遍。接着,从盘子里拿起一大块鱼肉,“嗒”的放到菜板上,“咚咚”的把鱼切成了几大块,然后 “啪”的一声把煤气灶打开,往锅里倒了点油,就一股脑儿地把鱼到进了锅。顿时,“噼里啪啦”的一阵油炸声,油星子跳出了锅,烫得老爸“嘶嘶”地吸凉气。倒了点水后,油不炸了,老爸也“呼”的松了一口气。他又向锅里胡乱放起调味品来。“天啊,有这么烧菜的吗?”我叫起来。“没关系的,我一定让你吃上煮熟的鱼!”老爸边说边把锅盖“砰”的盖上。
过了一会儿,我想把锅盖揭开看看。爸爸说:“别动!再过一会儿!”二十分钟后,锅里响起“咕嘟咕嘟”的声音,爸爸操起铲子,“乒乒乓乓”把鱼肉盛了出来。我探过头去一瞧——妈呀,鱼已经分不清头、身、尾了。
我夹了一块鱼肉,放进嘴里。顿时,酸甜苦辣咸各种味道一齐向我涌来,我都来不及品味。 憋了半分钟后,“哇”的一下,全吐了出来。我大叫起来:“爸——”
“乓!”哎,爸爸“恼羞成怒”,把锅盖都摔地上了。