我爱妈妈作文
今晚,我无法入眠,因为明天就是我盼望已久的节日——母亲节,可是我在学校住宿,不能和妈妈在一起。妈妈,我静静地望着家的方向,都说母子心连心,我们会有心灵感应的,您一定能感受到儿子现在和你所说的话。
妈妈记得有一次,我睡得甜甜的,无缘无故地醒了过来。我睁开蒙眬的睡眼,什么也没有看到,准备继续睡了。这时,窗外传来轻盈而急促的脚步声,我急忙问:“谁?谁?”只见您轻轻推开门。是妈妈!我激动不已。借着朦胧的月光,我看到了您苍白的脸,耳鬓过早出现的银丝闪闪发亮,瘦弱的身子,两条腿被冻得发抖。
我不禁一阵心酸。您走了过来,看见我露在被子外面的胳膊,落下晶莹的泪珠,帮我把被子掖得紧紧的。还怕我着凉了,您又抱来了自己的被子。那一瞬间,我的心底涌出了一股暖流,传遍全身。妈妈呀,我每周住在学校五天,星期天才回家一次,有时候还不回去。我让您牵挂了,我懂得你的心里有多少的舍不得。您那天晚上,坐在我的床边,久久不忍离去。您用慈爱的目光注视着我,我假装睡得十分香甜。门外北风呼啸,您不停地搓着手。妈妈,您知道我的心里有多么的温暖和幸福吗?
妈妈,今天又是一个清冷的夜晚,虽然我看不到您,但是我朝着您的方向,在心里呼唤着您:“妈妈!我爱您!您为我付出了那么多,从不图回报,您的爱是无私的。我祝您身体健康,一切顺心!”