感谢老师的作文
在我的身边,有许许多多值得我感动的事,也有许许多多值得我感谢的人。父母、同学、朋友……其中,有一位最值得我感谢的人,那一个人就是我们的班主任蔡老师。
有一位名人曾说过:“教师是人类灵魂的工程师!”教我们语文的蔡老师个子不高,苍白的脸上露着一种骄傲感,一副眼镜更显出她的博学。她是一位老教师,说蔡老师老,不是不尊敬老师,而是因为蔡老师任教已经有几年了,经历了这么多年的风雨,从她那干瘪的脸上就可以看出,岁月的痕迹都展现在蔡老师那一张饱经风霜的脸。
入学以来,我从来都没有感觉蔡老师是一位老教师,从蔡老师那头乌黑发亮的头发上看,蔡老师跟20岁的年轻老师一模一样。
每一次上学,我都会看一看大厅两旁橱窗里那一块“教师档案”。上面有我们和蔼可亲的蔡老师的照片,那一张照片下,有一句令人刻骨铭心的话:“希望孩子们茁壮成长,这便是我最大的骄傲!”这句话一直在我耳边萦绕。它时刻提醒着我:“好成绩就是换回老师笑容的最好礼物。”
清晨,当露水在阳光下面闪烁的时候;当小鸟在空中唱歌的时候;当第一缕阳光照在我身上的时候,我背上书包,踏着轻轻地步伐,走进了我熟悉得不能再熟悉的教室。
顿时,我的眼睛闪过一个阴影,那正是教我们语文的蔡老师。她站在讲台上注视着下面的同学,眼睛里放出的目光既慈祥温柔,又带着严肃惊慌。只要是蔡老师的早自习,教室里都会传出阵阵朗朗的书声。这便是蔡老师令我感谢的原因之一:负责。
踏着轻轻地步伐,来到办公室,悄悄地把头探进办公室的木门。桌前蔡老师正在批改作业,一字一句,不漏过任何一点错误。桌前那堆积如山的作业透露着当教师的辛苦。我此时心中会情不自禁地想:“老师你批改作业多辛苦!”
啊!蔡老师,你身上的有点说也说不完。我想为您高歌一曲,感谢你无私的教育,领导我们走向胜利的道路!
“教师是辛勤的园丁!“这句话说的没错!