感谢老师的作文
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;而我要感谢我的老师,因为老师是我人生道路上的领路人。
记得我刚入学时,根本不知道纪律为何物,跟小伙伴玩耍我的头等大事。为了使我们这些不懂规矩的小家伙遵守纪律,我的小学班主任刘老师可真是费了好一番功夫。经过刘老师一年的严厉教导,我们都能够严格遵守校规校纪了。日后我更加认识到刘老师对我的严格要求是有多么的重要。因为要想适应一个新环境,就一定能先适应这个环境的规则。
上了初中,我对学习明显放松了许多,总觉得里中考还远着呢。是老师们一直在督促我抓紧学业,才使我在初一初二没有白白荒废过去。当我上了初三真正面临中考时,我才意识到如果没有老师们的督促,我就不可能有现在这样的学习基础,那样的话我如果还想考出好成绩,肯定要付出更多的汗水。尤其是初中时的班主任张老师,时常叫我到办公室谈话,使我意识到时间的紧迫。
现在我终于是一名高中生了,有了初中的教训,我更加努力学习,也能更多的感受到老师们对我悉心的教诲。每当我去问疑难问题时,老师没有一次不耐烦过。尤其是我现在的班主任虞老师,几乎每天都会和我探讨许多问题,使我深受启发。
老师们为了使我们学有所成,金榜题名,天天披星戴月,不辞劳苦无一句怨言;为了使我们养成良好习惯率先垂范,积极帮扶而甘愿奉献;为了使我们形成健全的人格,言传身教身体力行,不辞劳苦。只有拥有一颗真诚的心,拥有一颗感恩的心,生活才会在我们的感恩中变得更加美好,变得更加温馨。当然,感恩不仅仅是为了报恩,因为有些恩泽是我们无法回报的,有些恩情更不是等量回报就能一笔还清的,唯有用纯真的心灵去感动去铭刻去永记,才能真正对的起给你莫大帮助的老师。
懂得感恩,才懂得付出,才懂得回报。有人说善良的本质就是有一颗感恩的心。有人说一个人如果有了一颗感恩的心,他就是一个幸福的人,对别人的帮助,哪怕一点、一滴,我们都应当怀着感恩的心。学会感恩,懂得感恩,应当成为每个人的美德。
老师感谢您,感谢您引领我的人生道路,感谢您对我无微不至的关怀,更感谢您如同父母般不辞辛劳的对我们谆谆教诲。