感谢老师的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每当我听到这首歌时,我总会情不自禁地想起我们亲爱的老师。是她,教会了我们如何正确地处理同学之间的关系;是她,教会了我们如何正确而又快速地提高成绩……
我们深知当老师是辛苦的,可塑造灵魂的工作是伟大的;红烛的燃烧是短暂的,可她燃烧了自己,照亮别人的心却是永恒的。你们之所以伟大,不仅仅在于你们传授给我们科学文化知识,更在于给我们树立了一个做人的典范。
感谢您——老师,是您让我们成为自信的、能超越自己的人。你用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,一把通向我们未知的天地的钥匙。您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜!
感谢您——亲爱的老师,您是一个我们永远信赖的人,在生活中遇到麻烦便会去求救的人。您让我们知道:只要我们愿意,能把一切烦恼向您倾诉,您也能不耐其烦地帮我们排忧解难。您常说您曾经也是个孩子,因此你能理解孩子的喜怒哀乐。
至今还记得军训那几天,原本您可以坐在办公室慢慢享受您最后的假期,可您却不放心我们这班调皮的孩子们,顶着烈日陪我们军训,有时我们回头偷偷地打闹,您就会用那犀利的眼神制止我们,等到我们休息时,您的表情却是180°大转弯,您总是会笑眯眯地和我们聊天,问我们军训是不是很累,我们总会像磕头虫似的使劲点头,那时的您总会莞尔一笑,告诉我们军训虽有苦但也有乐,人生亦是如此。
您的教学方法也与其他老师不同,您总是赞成让我们自主站起来回答问题,哪怕是回答错了也没有一句责备我们的话,有时同学们都不敢回答问题,您总是说一些鼓励我们的话,其实我们都明白,您这样做是为了锻炼我们的胆量,让我们能勇敢地站起来回答问题,勇于挑战自我,因此,我衷心地感谢您对我的谆谆教导。
俗话说:一日为师,终身为父。您正如我们的父母默默地替我们操劳。在此,我要感谢您——老师,我们能为做您的学生而感到荣幸。